Создана визитная карта способная запустить Linux и несколько игр из прошлого

25 December 2019

Требуется много работы, чтобы получить функциональную визитную карточку PCB, которая является тонкой, дешевой и достаточно надежной, чтобы быть практичной. Если вы даже сможете моргнуть несколькими светодиодами, то вы справились довольно хорошо.

Таким образом, вы можете себе представить наше удивление, когда Джордж Хиллиард написал о своем компьютере с визитной карточкой за 3 доллара, который работает в среде Linux. Если бы это было немного ближе к апрелю, мы могли бы подумать, что это была просто шутка ...

Джордж, конечно, как инженер встроенных систем, зарабатывает на жизнь подобными устройствами.

Но это не означает, что это было легко, но, по крайней мере, он достаточно внимательно следит за отраслью, чтобы найти подходящее ARM-решение по разумной цене, а именно Allwinner F1C100s.

Этот миниатюрный чип предлагает как ОЗУ, так и Процессор в одном корпусе, что значительно упрощает общий дизайн и конструкцию карты.

С корневой файловой системой, которая весит всего 2,4 МБ, среда на карте минимизирована.

Нет сети, ограничен ввод-вывод, и забудьте о запуске любого тяжелого программного обеспечения. Но он загружается примерно через шесть секунд, и Джорджу удалось запаковать интерпретатора MicroPython и копию популярной игры из 80 - х Rogue.

Также у него в памяти есть его резюме и некоторые образцы его фотографий. В конце концов, это визитная карточка.

Все, что нужно сделать пользователю, это подключить его к USB-порту своего компьютера и дождаться появления виртуального последовательного порта, который позволит им войти в систему, работающую на карте.

Он также отображается в качестве запоминающего устройства USB для получателей, которые могут быть не столь опытными в командной строке.

В дополнение к высокоуровневой документации для этого проекта, Джордж также подготовил более глубокую рецензию, которая включает в себя более технические детали для тех, кто, возможно, хочет следовать по его стопам.

Благодаря всему исходному коду, который он сделал доступным, следующему человеку будет намного проще установить и запустить свой собственный одноразовый карманный компьютер.

Мы видели все виды электронных визиток за эти годы, но никогда ничего подобного не было. Что, конечно, в этом и есть смысл. Если вам когда-либо давали визитную карточку, которая дублирует компьютер с полноценной операционной системой, вы вряд ли забудете ее в ближайшее время.