USB4 официально представлена

12 December 2019

Форум разработчиков USB (USB-IF), организация поддержки для продвижения и внедрения технологии USB, третьего сентября 2019 года объявила о публикации спецификации USB4 ™, крупного обновления для следующего USB нового поколения, которая основана на существующих архитектурах USB 3.2 и USB 2.0 и дополняет их.

Архитектура USB4 основана на спецификации протокола Thunderbolt, недавно предоставленной Intel для USB Promoter Group. Он удваивает максимальную совокупную пропускную способность USB и позволяет одновременно использовать несколько протоколов для передачи данных и отображения.

Разработка спецификации USB4 была впервые анонсирована в марте 2019 года группой USB Promoter Group. Теперь он официально опубликован USB-IF и доступен для скачивания на сайте www.usb.org.

Ключевые характеристики решения USB4 включают в себя:

• Двухполосная связь с использованием существующих кабелей USB Type-C® и работа до 40 Гбит / с по сертифицированным кабелям 40 Гбит/с

• Несколько протоколов передачи данных и изображения, которые эффективно совместно используют максимальную совокупную пропускную способность

• Обратная совместимость с USB 3.2, USB 2.0 и Thunderbolt 3

Поскольку разъем USB Type-C превратился в роль порта внешнего дисплея для многих продуктов, USB4 максимально оптимизирована для передачи изображений и медиа данных .

Даже несмотря на то, что спецификация USB4 вводит новый базовый протокол, поддерживается совместимость с существующими хостами и устройствами USB 3.2, USB 2.0 и Thunderbolt 3.

Что говорит о том что устройства с новым стандартом USB4 будут исправно работать и с ранними стандартами так же исправно.