Digma FreeDrive 700-GW Magnetic – твой следующий регистратор

19 June 2018

Введение

Автомобильные видеорегистраторы с магнитным креплением – штука, несомненно, очень удобная. Но вот на практике оказывается, что у такого крепления имеются свои недостатки, например, нельзя чётко выставить угол обзора, или же углы настройки направления обзора совсем небольшие. У Digma FreeDrive 700-GW Magnetic, пожалуй, один из лучших вариантов лобового крепления. Вдобавок, у этой модели есть Wi-Fi для подключения смартфона. Интересно? Тогда читайте наш новый обзор.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Обзор Digma CITI 8527 4G – крайне интересный планшет с FullHD IPS экраном
ТОП-5 автомобильных видеорегистраторов за 4000 рублей
ТОП-5 автомобильных видеорегистраторов стоимостью 3000-4000 рублей
Digma CITI 1544 3G –бюджетный 10 дюймовый планшет с ярким IPS экраном
Digma x600 – необычный ридер на Android

Digma FreeDrive 700-GW Magnetic

Регистратор поставляется в упаковке с фирменным оформлением. Коробка не сказать что маленькая, внутри неё с комфортом разместился следующий комплект: сам видеорегистратор, крепление на лобовое стекло, автомобильное зарядное устройство с двумя USB портами, а также длинный microUSB кабель. Ну и, конечно же, немного макулатуры.

Digma FreeDrive 700-GW Magnetic – твой следующий регистратор

Корпус видеорегистратора имеет компактные размеры и крайне интересную форму. Спереди видео лишь объектив, а почти всю заднюю часть занимает экран. Да, он небольшой, всего 1,4 дюйма по диагонали, но это не страшно, ниже объясним почему. Слот для установки карточки microSD находится сверху, и он перекрывается магнитным креплением, которое также подаёт питание на регистратор – кабель питания подключается именно к кронштейну. Снизу у регистратора имеется хитрая длинная прозрачная качелька для управления, за ней же скрываются два основных светодиода (питания и активности модуля Wi-Fi).

Digma FreeDrive 700-GW Magnetic – твой следующий регистратор

Кронштейн крепится на стекло при помощи крепкого двустороннего скотча. Степень свободы всего одна – по вертикали, а направление обзора по горизонтали надо выставить при фиксации кронштейна на стекле. Стоит отметить, что угол регулировки по вертикали просто огромный и позволяет зафиксировать регистратор хоть на вертикальном лобовом стекле, хоть на горизонтальной поверхности.

Digma FreeDrive 700-GW Magnetic – твой следующий регистратор

У некоторых моделей магнитное крепление имеет некоторый люфт, из-за чего с первого раза зафиксировать регистратор в верном положении не всегда получается. У Digma FreeDrive 700-GW Magnetic таких проблем нет, так как неверно установить его просто не получится – спереди нужно упереть корпус в выступ/крючок на кронштейне, а затем просто поднять вверх. Процедура занимает секунды, но при этом исключает ошибок.

Впечатления от использования

На небольшом экране с лёгкостью умещается не только вся необходимая информация, но и вполне удобное меню. Правда, управление двумя кнопками – не самое лучшее решение. Благо, настройки вносятся всего один раз, а после нужно будет только включать модуль Wi-Fi при необходимости. Из настроек – лишь самое необходимое, включая штамп гос номера авто, времени и скорости, настройка записи и всё такое прочее. Из дополнительного функционала можно отметить лишь LDWS – система контроля движения по полосам.

Digma FreeDrive 700-GW Magnetic – твой следующий регистратор

Модуль Wi-Fi в данной модели используется для подключения со смартфона или планшета посредством программы Lencenker – с её помощью можно не только управлять процессом записи, но и просматривать отснятый материал. Именно поэтому маленький размер дисплея на регистраторе не играет особой роли – если потребуется кому-то показать видеозаписи, даже не потребуется перетыкать microSD карточку – достаточно просто запустить приложение и выбрать нужный файл для воспроизведения.

Digma FreeDrive 700-GW Magnetic – твой следующий регистратор

В Digma FreeDrive 700-GW Magnetic установлены двухмегапиксельная матрица Sony IMX323 и процессор NTK96558 – парочка не бюджетная, достаточно качественная. Максимальное разрешение записи составляет 1920х1080 пикселей при частоте 30 к/с. Также у данного регистратора имеется GPS модуль, но он только для фиксации скорости – никакого дополнительного функционала он не несёт.

Днем:

Ночью:

Картинка на выходе – очень хорошая, хотя и идеальной её не назовёшь. Но и днём и ночью ситуация на дороге читается отлично, номера машин различимы. Угол обзора хороший – регистратор охватывает оба крыла внедорожника. Крепление отлично справляется с неидеальным дорожным покрытием – картинка не дрожит, лишних вибраций нет. Про удобство магнитной фиксации и говорить нечего – снятие и установка занимают минимум времени.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Digma FreeDrive 700-GW Magnetic составляла 6600 рублей.

Выводы

У Digma FreeDrive 700-GW Magnetic достаточно плюсов – хорошее качество записи и днём и ночью, удобное магнитное крепление, GPS модуль и Wi-Fi для управления и просмотра видео со смартфона. И цена вполне гуманная для такого набора качеств – шесть с половиной тысяч рублей.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
           18/06.2018