Gamdias Artemis E1 Combo – недорогой, но интересный игровой набор

15.05.2018

Введение

Достаточно популярный производитель игровой периферии Gamdias известен своими частыми акциями и очень хорошими скидками, а также выгодными комбо-наборами. Клавиатуры, мышки, наушники и коврики представлены в самых разных сочетаниях, на случай если у покупателя уже есть какой-то один понравившийся ему компонент, и он решил докупить недостающие. Сегодня пойдёт речь о комбо из гарнитуры, мышки и коврика, которое продаётся по «вкусной» цене в 1590 рублей.

Gamdias Artemis E1 Combo

Комплект поставляется в небольшой компактной упаковке с фирменным красочным оформлением. Внутри коробки можно найти лишь гарнитуру Eros E1, коврик Nyx E1 и мышку Zeus E2. Ничего более в коробке нет.

Начнём с наушников Eros E1. Их не назвать маленькими или большими – с одной стороны, они компактнее действительно крупных моделей, что мы тестировали, а с другой – маленькими их тоже не назовёшь, особенно если посмотреть на толщину раковин. Сочетание черного и красного цветов – как всегда удачное решение. Материалы использованы недорогие, есть огрехи в сборке, но для бюджетной периферии это вполне простительно. В целом же гарнитура смотрится вполне неплохо.

Оголовье - регулируемое по длине, и в минимальном положении отлично подойдёт для детей и подростков. Амбушюры и вставка на оголовье – достаточно мягкие, а в купе с небольшим весом (около 320 грамм) и несильным прижимом к голове, только усиливается впечатление, что данный набор ориентирован на юных геймеров.

Микрофон – поворотный, с твёрдой ножкой. Регулятор громкости и кнопка отключения микрофона находятся на нужном месте – на левой чашке сзади. На конце почти двухметрового кабеля вполне стандартный набор штекеров: два 3,5 мм для подключения наушников и микрофона, а также USB штекер, отвечающий за работу встроенной подсветки. Но о ней чуть позже.

Давайте взглянем на коврик Nyx E1 и мышку Zeus E2. Коврик – резиновый, небольшой – 240х180 мм. Он имеет простенький, но интересный рисунок, и самое главное – отлично лежит на столе, не скользит, и отлично работает в паре с мышкой Zeus E2. Теперь о мышке – на первый взгляд у неё симметричный дизайн, но при близком рассмотрении выясняется, что эргономика всё же подстроена под правшей – слева под большой палец имеется характерная выемка, а справа – выступ. Несмотря на вполне себе средние габариты, мышка очень лёгкая (опять же отсылка к юным геймерам).

Дополнительных кнопок всего три – одна, что под скроллом, служит для быстрой смены DPI (1200/1600/2400/3200) оптического сенсора, ещё две – слева, популярные «Вперёд»-«Назад». Основные кнопки нажимаются негромко, клик чёткий, особенно понравилось колесо прокрутки – скроллинг достаточно лёгкий, дискретные положения чувствуются хорошо. Что касается встроенной подсветки, то как и у гарнитуры она многоцветная, но неуправляемая – есть лишь режим постепенной смены цвета.

А теперь личные впечатления от набора. Мышка показала себя предсказуемо хорошо. Возможно, на максимальной чувствительности могут возникнуть некоторые претензии касательно точности и плавности движения курсора, но на остальных DPI всё отлично. Мышка не придирчива к рабочей поверхности, но в паре с комплектным ковриком проявляется себя лучше всего – скольжение по Nyx E1 очень хорошо, а к точности перемещения вопросов нет. Что касается гарнитуры, то она приятно удивила. В ней используются 40 мм драйверы, которые хоть и имеют вполне типичный импеданс (32 Ом) и достаточно высокую чувствительность (125 dB), максимальная громкость по факту – не такая высокая. Зато что порадовало – так это объёмный звук и наличие низких частот. Да, они немного размазаны и не такие мощные, как хотелось бы, зато они есть. Что касается общего качества звука, то эту модель можно назвать универсальной – в играх мы получаемый желаемый объём и достаточно чёткое воспроизведение звуков взрывов, выстрелов, с хорошим позиционированием. И музыку в таких наушниках тоже можно слушать – конечно, соперничества с чисто музыкальными наушниками схожей ценовой категории Eros E1 не выдержит, но если сравнивать с непосредственными конкурентами – то гарнитура имеет очень приятный звук. Что касается микрофона – особых претензий к его качеству нет, хотя и прямо похвалить его не за что.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость набора Gamdias Artemis E1 Combo составляла 1590 рублей.

Выводы

На наш взгляд, Gamdias Artemis E1 Combo полностью отрабатывает свою цену. Мышка Zeus E2 понравилась дизайном и эргономикой – модель не вычурная, но удобная, с адекватным оптическим сенсором, который отлично проявляет себя на комплектном же коврике Nyx E1. Гарнитура Eros E1 откровенно порадовала – да, есть некоторые претензии к качеству сборки, но что касается звука – за эти деньги оно действительно отличное. Плюс устройства оснащены подсветкой и имеют небольшой вес, так что отлично подойдёт для юных геймеров. Как итог - Gamdias Artemis E1 Combo представляется нам оптимальным вариантом подарка для непрофессионального любителя игр практически любого возраста, но оптимальнее всего он подойдёт именно для школьника или подростка.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
15/05.2018