Hwp.ru
1560 subscribers

Обзор беспроводных мышек ОКЛИК 565MW и 695MW

Доступные беспроводные мышки будут в спросе всегда. Их покупают в пару к ноутбукам, к офисным компьютерам, и даже домашним компьютерам, когда отсутствие провода играет решающую роль, и нет особых требований к высокому разрешению сенсора и игровым «возможностям». Для примера возьмём пару моделей от ОКЛИК стоимостью буквально несколько сотен рублей.

ОКЛИК 565MW

Первой идёт ОКЛИК 565MW, стоит она около 450 рублей. Данная модель доступна в нескольких цветах – чёрном, сером, белом, причём есть версии как с матовым, так и глянцевым покрытием. Мышь не очень крупная – 103х61х33 мм, вес – 78 грамм. В комплекте идёт один элемент питания формата АА и компактный USB приёмник. Всё это можно водрузить в саму мышь – снизу за съёмной крышкой скрывается отсек для батарейки и посадочное место для приёмника.

Дополнительных (программируемых) кнопок можно сказать нет – есть лишь маленькая кнопка под скроллом, она переключает разрешение сенсора, и её функцию поменять нельзя. К слову, ресурс переключателей в основных кнопках составляет 1 млн нажатий. Сенсор – оптический, на выбор два разрешения - 1000/1600 DPI, то есть вполне нормально для офисной работы. Для работы используется беспроводное радио подключение, не нужно ставить никаких драйверов или программ – воткнули приёмник в ноутбук или компьютер и можно работать. Также хотелось бы обратить внимание что у данной модели нет тумблера питания, так что во время бездействия она самостоятельно уходит в режим сна, что экономит заряд батарейки.

ОКЛИК 695MW

Вторая модель, которую мы сегодня рассмотрим - ОКЛИК 695MW, она даже чуть дешевле – её цена составляет около 350 рублей. По дизайну эта модель отличается значительно, да и расцветки тут другие – чёрный, чёрный с серым и чёрный с золотым. Эта модель чуть короче – 97х66х35 мм, и легче – всего 53 грамма. Дизайн – более интересный, с несимметричными кнопками и характерным выступом сбоку под большой палец. Комплектация точно такая же – элемент питания формата АА и миниатюрный беспроводной приёмник.

В отличие от предыдущей модели, тут нет возможности выбора разрешения сенсора – оно зафиксировано на цифре 1000 DPI. Зато ресурс переключателей даже выше – целых 3 млн нажатий. Снизу также есть посадочное место для приёмника, но оно не скрывается под съёмной крышкой, так что всё-таки нужно быть внимательным, чтобы в транспортировочном положении приёмник не выпал и не потерялся. И опять же нет тумблера питания, та что вся надежда – на режим сна.

Вместо выводов

Обе модели – отличный пример доступных и небольших беспроводных мышек. Они не хватают звёзд с неба, зато это отличные варианты для работы в паре с ноутбуком – они не займут много места в сумке, для работы требуют всего одного элемента питания, их не надо каждый раз выключать и включать, да и стоят они совсем недорого.