Hwp.ru
1565 subscribers

Обзор игровых мышек ОКЛИК - 935G STARFALL и 708G MYSTERY

Сегодня мы рассмотрим две доступные игровые мышки от ОКЛИК - 935G STARFALL и 708G MYSTERY. Стоят они 650-700 рублей, оснащены оптическим сенсором разрешением 3200 DPI и подсветкой.

Поставляются манипуляторы в красивых упаковках. Они открываются как обычная книга, и взору покупателя предстают девайсы, так что ещё до покупки можно оценить дизайн и эргономику. Комплектация как таковая отсутствую – помимо мышки из коробки извлекается лишь макулатура.

Модели отличаются и дизайном, и эргономикой. С точки зрения эргономики ключевое отличие кроется в том, что 708ая модель – симметричная, а 935ая – строго под правую руку, с характерной подставкой под большой палец. Хотя и 708ая модель тоже больше ориентирована на правшей, потому что боковые дополнительные кнопки находятся слева. У 935ой, кстати, сбоку находится так же дополнительная кнопка огня (кратковременное нажатие – двойной клик левой мышкой, долгое нажатие – непрерывный «огонь»).

Обе модели оснащены разноцветной подсветкой, одно жалко – нет возможности её как-то настроить или отключить. Что же касается сенсоров – и там и там стоят оптические сенсоры с возможностью регулировки чувствительности на лету (для чего используются две кнопки под скроллом) между значениями 800/1600/2400/3200 DPI. Конечно, сенсоры звёзд с неба не хватают, для профессиональных игроков не годятся, но для обычного домашнего использования их хватит легко.

Давайте резюмируем. Всего за 700 рублей мы получаем стильные мышки с RGB подсветкой, оптическим сенсором с регулируемой на лету чувствительностью и достаточным набором дополнительных кнопок. Выбор же между ОКЛИК 935G STARFALL и ОКЛИК 708G MYSTERY сводится к выбору дизайна корпуса – предпочитаете ли вы симметричный или несимметричный корпус.