Hwp.ru
1560 subscribers

Поток мыслей редактора о криптовалютах (часть 4.)

Обречённость успеха

По своей значимости, изобретение криптовалют сопоставимо с интернетом, с электричеством или с открытием колеса. Не важно, сколько стоит Биткоин сегодня и сколько он стоил вчера, важно лишь то, что в современном мире деньги стали единственным, что реально объединяет людей. Товарно-денежные отношения есть во всех странах, на всех континентах, и деньги - это символ абсолютной власти над людьми.

И вот, благодаря техническому прогрессу, появился интернет, который сделал объединение возможным. Спустя какое-то время, интернет-общество стало достаточно развитым, чтобы создать свои деньги, что в итоге даст новому поколению путь в будущее.

Почему?

Потому что и в Австралии, и в Америке, и в Европе и в Азии людей конкретно уже достало: достали дурацкие компьютерные игры, ломающаяся бытовая техника, постоянная слежка, инфляция, печатный станок, и как бы в этом новом пост-ковидном мире жить не хочет ни немец, ни американец.

Поток мыслей редактора о криптовалютах (часть 4.)

И если за дверью стоят автоматчики, улицы утыканы камерами, каждому присвоен социальный рейтинг, и не прыгнуть не чихнуть нельзя без ведома соглядатая, сообщество решило:

"пока вы там выстраиваете новые стены, мы заберём у вас самое ценное - деньги. Нет, мы не будем грабить вас - мы сделаем свою валюту с преферансом и куртизанками и все уйдём туда".

И вот эта идея собрала достаточную критическую массу последователей со всех уголков мира, чтобы стать реальностью, ну а дальше по эффекту снежного кома начала набирать последователей. Вы только представьте - человечество внезапно предъявляет банкам к оплате их бумажки и уводит деньги туда, куда не дотянут свои пальцы ни банки, ни правительства, ни парень бывшей.

Если почитать сообщества Reddit по тематике криптовалют, то помимо основной идеи выхода из-под контроля, очень часто проскакивает мысль: "они должны заплатить". Под "ними", как правило, подразумеваются теневые финансисты, которые портят нам игры, ломают стиральные машины и выпускают ненадёжные автомобили. То есть, предъявив "им" их грязные бумажки, мы рано или поздно оставим их с ними наедине. Пусть оклеивают стены своими 100-долларовыми и 5-тысячными купюрами.

Выводы

Итого, криптовалюты - это самая настоящая революция, которая может дать под зад современному мироустройству и внезапно напомнить, что именно человек, а не чиновник или банкир является вершиной эволюции, и этот мир принадлежит нам.