дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ростелеком: крупнейшая авария и циничная ложь

2 February 2019

1 февраля 2019 года в сети Ростелеком случился крупнейший сбой за последние несколько лет: cогласно данным сервиса Downdetector, проблемы с доступом к всемирной сети затронули Москву, Санкт-Петербург, Краснодар, Нижний Новгород, Екатеринбург, Владивосток, Самару, Казань, Хабаровск, Новосибирск и другие города.

Авария произошла ориентировочно в 17-40 и была устранена лишь в 21-40. На утро 2 февраля, абоненты Московской области всё ещё жалуются, что не у всех заработал интернет.

Казалось бы, ну что тут такого? Сейчас, когда вся страна ускоренными темпами строит чебурнет, все ресурсы брошены на блокировку Телеграмм и внедрение технологии DPI, масштабные отключения интернета должны восприниматься стоически. Гражданам следует сплотиться, затянуть пояса и перегрузить роутеры в ожидании, что интернет наконец-то очистят от фейков.

Однако, интереснее другое: по старой советской традиции, у нас принято клиентов считать за дураков, и телекоммуникационные компании здесь - лучший пример российского бизнеса. НТВ+ так и не признало свой сбой, из-за которого прервалась трансляция финала чемпионата мира по футболу в 2018 году аж на 40 минут - написали, дескать виновата погода.

можете использовать спецпредложение, если кому интересно
можете использовать спецпредложение, если кому интересно

Конечно, Ростелеком - это современная инновационная компания, обслуживающая портал Госуслуги (рухнул 1 февраля из-за наплыва посетителей), являющаяся фактическим монополистам на рынке ШПД. И мне было очень интересно, на что же спишут крупнейшую аварию за последние годы? На дождичек, снежок или... экскаватор?

Самый большой экскаватор - наверняка именно он оставил Россию без интернета :)
Самый большой экскаватор - наверняка именно он оставил Россию без интернета :)

Да! Это экскаватор! Ужасный, мерзкий шагающий экскаватор, который зимой в нашем районе настолько порвал кабель, что аж Хабаровска коснулось.

Как говорил майор ДПС из фильма Бумер: "Совсем нас за дураков держат!"