Turbo X5 Black 4G – обзор обновленного смартфона

Два года назад мы тестировали смартфон Turbo X5 Black, а сегодня мы познакомимся с его обновлённой версией - Turbo X5 Black 4G. Обновление коснулось, в первую очередь, аппаратной начинки – тут более свежий процессор, больше памяти, более ёмкий аккумулятор и, конечно же, есть поддержка сетей 4G/LTE.

Источник: hwp.ru

Внешний вид

Смартфон поставляется в небольшой упаковке, выполненной в строгом чёрном стиле.

Комплектацию можно назвать богатой: помимо самого смартфона со съёмным аккумулятором, внутри коробки также можно найти кабель microUSB, сетевое зарядное устройство, простенькую гарнитуру и даже силиконовый чехол, о котором мы обязательно расскажем, но чуть позже.

Turbo X5 Black 4G имеет дисплей диагональю 5 дюймов, причём если говорить о широкоформатности, то модель относится к старой школе – тут у нас соотношение сторон всего 16:9 (разрешение 1280х720 пикселей, матрица IPS). При этом общие габариты смартфона равны 145х71х9,2 мм, а вес – почти 200 грамм. Но есть у модели и элементы трендов – 2,5D защитное стекло, причём особенно хотелось бы отметить наличие предустановленной защитной плёнки на экран.

Корпус смартфона – монолитно чёрный, причём задняя крышка хоть и пластиковая, но имеет объёмное покрытие (похожее на толстый слой лака, но на самом деле это просто толстый пластик). Вдобавок, очень интересно смотрится двойная камера сзади. А вот отсутствие сканера отпечатков пальцев несколько расстраивает. За съёмной крышкой скрывается съёмный же аккумулятор ёмкостью 2500 мАч, два слота для SIM-карт формата micro, а также слот для карточки расширения формата microSD.

Впечатления от использования

Смартфон работает под Android версии 8.1. В качестве процессора - MTK6739 – 4 ядра, 1300 МГц, графический ускоритель - PowerVR GE8100. Объём оперативной памяти составляет 2 Гб, встроенной – 16 Гб (из которых по факту доступно около 10,5Гб, а свободно – около 9 Гб).

Набор интерфейсов вполне стандартен: Bluetooth версии 4.0, однодиапозонный WI-Fi, а также GPS с GLONASS. Приятным бонусом является наличие приёмника ФМ-радио. Что же до датчиков и сенсоров, то тут тоже всё более чем типично: есть датчик освещенности, датчик приближения и акселерометр.

Что в Turbo X5 Black 4G определенно понравилось, так это основная камера. Основная камера – двухсенсорная, но по факту режим «боке» работает достаточно грубо, размывая всё, что не попадает в заданный круг. А вот что касается фронтальной камеры – то качество селфи фотографий – средненькое, тут похвалиться нечем. Наличие фронтальной вспышки существенной роли не играет.

А вот слабым местом Turbo X5 Black 4G является аккумулятор. Заряда Turbo X5 Black 4G в таком режиме хватит на рабочий день, не более, но если же умерить пыл, то можно получить 1,5-2 дня работы.

Выводы

Turbo X5 Black 4G для своей цены имеет откровенно неплохую начинку – 2/16Гб памяти, поддержка сетей 4G/LTE, Android версии 8.1, плюс неплохая основная камера. Пожалуй, из недостатков можно назвать лишь аккумулятор на 2500 мАч, а в остальном же смартфон смотрится очень неплохо. Причём, и в прямом и в переносном смысле этого слова – дизайн у Turbo X5 Black 4G тоже весьма неплох.