Кубок Москвы по экстремальным видам спорта "MOSCOW EXTREME WEEK" уже начался!

19 February

Дорогие друзья, совсем недавно был проведён фестиваль экстремального спорта "ПРОРЫВ", и для нас не осталось незамеченным Ваша реакция на него. Поэтому мы очень рады сообщить о начале ещё одного замечательного спортивного мероприятия - Кубка Москвы по экстремальным видами спорта "MOSCOW EXTREME WEEK".

Экстремальные виды спорта уже давно покоряют сердца тысяч россиян и в этот раз каждый посетитель сможет найти себе дисциплину по вкусу.

  • ВМХ парк (любители и профессионалы)
  • ВМХ street (любители и профессионалы)
  • МТВ парк (любители и профессионалы)
  • Kick Scooter парк (любители и профессионалы)
  • Kick Scooter новички
  • Kick Scooter Street
  • Агрессивные ролики парк (любители и профессионалы)
  • Агрессивные ролики street (любители и профессионалы)
  • Skate Street (дети, мужчины и женщины любители, мужчины и женщины профессионалы)

Соревнования начались 17 февраля и продлятся ещё несколько дней - до 22 февраля на базе скейтпарка RAMPSTROY HOUSE по адресу: г. Москва, Шоссе Энтузиастов 31с36.

RAMPSTROY HOUSE – это самый большой крытый скейт-парк в Москве, который включает в себя уникальный комплекс зон, позволяющий тренироваться как новичкам, так и опытным райдерам. Это по-настоящему умный парк, в котором просчитан каждый радиус. Два этажа, объединяют в себе огромный пул фигур, а также зону батутов и поролоновую яму.

Андреев Костя

Что касаемо участников, хочется выделить Ирека Ризаева российского сильнейшего ВМХ-райдера, Андреева Костю, чьё имя на слуху ещё с 2014-го года, Фазолова Диму, призёра Чемпионата России, а также довольно юного участника, чьи умения и способности поражают - Гусева Александра. Безусловно, это соревнование - прекрасная возможность проявить себя и менее известным райдерам, ну а нам стоит присмотреться к каждому участнику. Всего участия принимает более 1000 участников:

Соревнования проводятся в личном зачете, судейство соревнований проводятся в соответствии с правилами, утвержденными международных ассоциаций. К участию в соревнованиях допускаются лица 1995-2012 года рождения.

Участник должен показать максимальное количество разных трюков в течение 1 минуты. Заезды участников выполняются по очереди. Заезд ограничен по времени и прекращается по истечении времени или вследствие падения участника.

Оценка трюков осуществляется по сложности/амплитуде/чистоте исполнения.

Один трюк засчитывается только один раз; в зачет идет суммарное количество набранных баллов. Один трюк можно выполнять несколько раз; в зачет идет наилучшее по баллам выполнение. Также в зачет идет только три наилучших вылета и три наилучших скольжения, выполненных в течение всех попыток.

Победители и призёры в личном зачете определяются по наибольшему количеству баллов, набранных участником соревнования. Подсчет баллов проводится в соответствии с правилами, утвержденными международными ассоциациями.

Соревнования проводятся в целях пропаганды здорового образа жизни и регулярных занятий спортом и физической культурой, популяризации самокатного спорта среди населения, привлечения молодежи к занятиям самокатным спортом в городе Москве, а также укрепления здоровья занимающихся и обеспечения доступности занятий спортом для всех жителей города Москвы

Ну а задачами соревнований являются определение уровня и степени развития самокатного спорта в спортивных коллективах города Москвы и выявление соревновательным методом сильнейших команд (коллективов) юношей и девушек, а также лучших занимающихся в этом виде спорта

Ну а освещать данное мероприятие будут Александр Капустин и Максим Ларионов. Ждём каждого!