Каждый предыдущий - это подготовка к следующему...

Она бежит за ним следом ...Она виснет у него на плечах... Она рыдает, просит, быстро и сбивчиво объясняет, кричит, пытается заглянуть в глаза....
Он досадливо морщится, сжимает челюсти, вытягивает шею, чтоб освободиться. Резко обрывает ее. С силой усаживает на скамейку у подъезда и быстро уходит.
Занавес.

То, что произойдет потом с ней в опустевшей квартире я не буду описывать. Просто , начну с момента- "завтрашнее утро". Ведь, утро всегда наступает ( конечно, если мы не имеем дело с патологическими реакциями) .

Итак, утро без него. И ,похоже, вся жизнь теперь без него.Он все вчера сказал.
Первое желание поднять трубку и объясниться еще раз...И еще раз...И еще...Ну, вдруг, он передумал? Отслеживание часа, когда он был онлайн в сети, новые фотографии, изменения статусов, френд лист изучен с линейкой и списками. Все детективы мира рыдают от восхищения ее изобретательностью.
А теперь , пусть нальет себе чаю и поговорим честно и без соплей.

Дано: Он ушел. Принял решение. Собрал вещи и ушел.
Вопрос: Что он хотел этим сказать?
Решение: Что бы там ни было-но ему не нравится больше быть вместе.
Да. Не нравится. Не "не можется" , не "не получается" , а именно -не нравится, не хочется.
В отношениях связанных с эмоциональными привязанностями люди редко идут на поводу у слова надо. Все больше хочу-не хочу, которое влияет на решения, поступки,настроение .
Если он не звонит и не вацапит уже второй месяц , извиняясь тем , что очень занят- это не "не может". Это "не хочет". И, вроде бы ,вполне очевидно, но это со стороны. Внутри ситуации мы придумаем тысячу объяснений.

Поэтому, принимаем реальность такой, какая она есть: если не хочет -то ,вряд ли, вернется. Сразу скажу: исключения бывают. Вовсе уже не нужные возвращения бывают. Но об этом я напишу, как-нибудь , потом.

Что дальше?


Дано: она теперь свободна. Да-да, именно,свободна. Для жизни, для новых отношений, для новой себя . И это само по себе прекрасно. Поверьте , гораздо хуже было бы это все длить. Ради семьи, ради детей, ради....продолжите дальше сами список . А ,вот, ради каких благ она стала снова свободной - это вопрос для успокоенных и просветленных.
Вопрос: что она приобрела выйдя из этих отношений?
Самый частый ответ : новые возможности и опыт. А дальше- кто во что горазд. Начиная с избавления от ежевоскресной обязаловки пить чай с его зловредной мамой до постоянного чувства страха сделать что-то не то, потерять его и т.д.
Решение: она прочтет свой честный список и перекрестится . Ну, потому что если один ушел за порог, то плохо было обоим. Просто у второго запас терпения оказался больше или он старательно прятал голову в песок, чтобы не видеть реальную ситуацию. А еще, заодно, она поймет , что если у нее уже был опыт отношений, которые жаль было бы терять -значит всегда можно построить такие же - только с перламутровыми пуговицами и счастливым концом. Потому что - опыт. За одного битого- двух небитых дают.
И, наконец.
В сущности, конечно можно страдать годами о потерянной любви и ушедших отношениях.То будут ярко про..фуканые ( скажем так) годы. А можно сделать разбор полётов, проанализировать честно что было не так, попробовать посмотреть на все глазами ушедшего партнера и ,внеся поправки, двигаться дальше- навстречу новым возможностям. Каждый предыдущий - это ,всего лишь, подготовка к следующему.

P.S. Что из гипнотехник может помочь справиться с эмоцией потери, расставания:
Техника отчуждения
Трехпозиционное восприятие ситуации
Техника переключения внимания.
Техника снятия эмоциональных якорей.

Друзья мои!🙂 Если эта статья была вам интересна - подписывайтесь на мой канал 👉HYPNOPOTO и Instagram @notriziatrish 👈, ставьте лайки и пишите комментарии. 🙂