"Здравствуйте! А что Вы за зверь?"

В гипнотерапии есть прекрасная техника - "Поиск тотемного животного". Используется она для работы с заниженной самооценкой, для "взращивания" недостающих качеств характера и для ресурсной подпитки перед важным- важнейшим- супер важным событием.

Ну, ясен пень,что у каждого духовно-развитого человека должно сидеть, внутридуховно , по зоопарку. Удивительно причудливый набор животных в этом зоопарке можно встретить. Помимо обычных кошечек - уют и грация и собачек- верность, преданность, надёжность...появляются рыси, ленивцы всякие и т.д. Причем, (Николай Дроздов сейчас загрустил бы), частенько манеры поведения у таких внутренних животных, как у мультяшных героев. Как ,на самом деле, ведут себя в дикой природе смелые и активные львы Симбы и как проводит свой обычный клеточный день хомяк Рино- не очень занимает нас. Есть характер, есть поведение- и достаточно...

А я,знаете, мечтаю стать...медоедом. Есть такая мелкая зверюга,встреча с которой не сулит ничего хорошего ни зверям, ни гадам, ни людям. Птицы в этой конфликтной цепочке занимают ветку наблюдателя:"Фил, сгоняй за попкорном!")

Достоинства медоеда можно перечислять вечно.

Во- первых, эта мелкая отморозь имеет удивительно толстую шкуру,которая не восприимчива ни к укусам пчёл ( собственно, это помогает,когда медоеда становится медотыром) , и вполне себе хорошо защищает от укусов других оппонентов. Вы представьте себе человека с такими непробиваемыми качествами!

Если медоеда кусает ,какая- нибудь, Черная Мамба, до чертей в себе уверенная, потому что даже у человека от ее укуса мгновенно начинают разлагаться мягкие ткани организма, то для моего любимца это только повод подумать и прикорнуть на часок в обмороке. А потом,как ни в чем не бывало, он вскакивает навстречу приключениям. Такой себе- Феникс - Барсук.

Но самое крутое- это то,как он ведёт себя под шкурой- а ведёт он там себя как хочет. У него шкура не прирастает к внутренним тканям и ,следовательно, он волен выкручиваться внутри себя как пожелает. Знавала я пару- тройку отъявленных медоедов в человечьем обличьи. ))) Все они невероятно успешны благодаря именно этому особому подарку мозгов .

Ну, и самое главное качество этой зверюги моей мечты- это чувство абсолютного бесстрашия , ну , естественно , построенного на вере в собственную неуязвимость.

Вот,я и говорю...

В гипнотерапии есть прекрасная техника : "Поиск тотемного животного" .... )))))