РАЗРУШИЛ СЕМЬЮ ИЗ ЗА КНИГИ

15.02.2018

Был у меня хороший друг и сосед. Звали его Максимом. Всю свою жизнь он проработал на местном металлургическом заводе. Начинал с обычного грузчика, потом получил разряд и стал за станок. В течении следующих пяти лет дорос до начальника цеха.

Все у него шло хорошо. Начал прилично зарабатывать. Познакомился с хорошей женщиной, спустя пару лет они расписались и годом позже родился у них сын Игорь.
Все эти годы мы жили в квартирах напротив и частенько ходили друг к другу в гости, да и жены наши подружились.

В один из вечеров, приходит Максим ко мне с бутылкой беленькой. А на нем прям лица нет. Говорю, мол, что случилось друг? Чего такое стряслось?
М — Да задолбало все, вот мне уже 43 года, а толку?
Я — Ну как это толку? Вон посмотри, квартира своя есть, жена красавица, да и сын опять-таки (сам я был на тот момент бездетным)
М — Жена это да, а квартира в наследство досталось. Довлатова читал? Я вот прям как он с тем чемоданом. Окинул я тут взглядом свою жизнь, а у меня за душой ничего. И вроде как это должно стимулировать, как-то заставлять двигаться, так нет. Только одна тоска, да и все. И вот веришь нет, уже ничего не радует. Да и работа эта, нет в ней ничего хорошего, одни нервы.
Я — Ну погоди, глядишь скоро и до директора дорастешь, а то что нервы, так это у всех бывает. У самого порой такие нервяки, что хоть волком вой. Ну ничего, пройдет.
М — Да не пройдет это, не пройдет. Вот дорастешь до моих лет, поймешь. Водка кончается, пойду за второй.

Пока мой друг бегал за второй, я разрабатывал план, как его развеселить. Решил, что ему просто надо развеяться. И когда он пришел, озвучил предложение пойти в бар и там выпустить пар. Он долго препирался, но после половины бутылки согласился.
Мы хорошо погудели, он все изливал душу то мне, то бармену и последний посоветовал ему книгу какую-то по самосовершенствованию.

Максим ударился в нее с непонятно откуда взявшимся рвением. Через месяц следуя программе бросил работу, начал заниматься собственным делом. И чем он только не занимался, резьбой по дереву, мебелью, даже магазинчик продуктовый небольшой открыл. Его супруга всячески его поддерживала. Влезли в кучу кредитов, но Максим продолжал упрямо искать себя.

Когда платежи по кредитам стали душить его семью, жена ему намекнула, что пора бы остановиться и заняться чем-то одним. К слову, все что он начинал и бросал, потом продолжала делать его супруга или распродавать все, что он накупил. Он, как только ему говорили остепениться, тут же начинал агрессировать.

В итоге, пошел я к Максу, с разговором. Прихожу, а он в гараже очередной план обогащения разрабатывает, на этот раз решил организовать аренду авто (городок у нас маленький и всем было очевидно, что идея провальная).

Я как мог пытался его отговорить, что мол жена твоя у нас уже два месяца деньги на еду просит, о каком еще кредите может идти речь. Но в него как будто бес вселился, он схватил меня за грудки и выкинул из гаража и прокричал, чтобы я к нему больше не подходил и что деньги ему наши не нужны. Позже с ним разговаривала и его мать, и бывшие коллеги, результата ноль.

Жена его не вытерпела и сказала, что уходит от него, так как не может уже смотреть на то как он разрушает свою и ее жизнь. Он молча выслушал ее, сказал, что таких жертв не потребуется, что он сам не может жить в семье, которая его не поддерживает, собрал вещи и ушел.
С тех самых пор никто его так и не видел. Жене мы его помогали, и она таки выкрутилась, а магазин, который он основал до сих приносит не малые доходы. В общем, не читайте вы этих книжек, они только разум мутят и одни беды приносят.

Понравилась история? Жмите палец вверх, делитесь в соц.сетях и присылайте нам интересные случаи из жизни на jit.istorii@yandex.ru

Будем благодарны, если пожертвуете нам любую сумму на развитие Житейских Историй.

В планах создание сайта и форума :)