Kia представила кроссовер SP - конкурента Hyundai Creta

23.04.2018

На выставке Auto Expo в Индии был представлен новый кроссовер SP, который может стать конкурентом Hyundai Creta. Презентация серийной версии Hyundai Creta состоялось четыре года назад в Китае. Внедорожник был назван в честь Средиземноморского острова Крит. Красивый, оригинальный, универсальный автомобиль его любят во всех странах мира. Спасибо дизайнерам поработали на славу, как с внешней, так и внутренней частью автомобиля.

Автомобиль при желании может быть укомплектован 16 или 17 дюймовыми колесными дисками, тканевой или кожаной обивкой, сиденьем на подогреве с вентиляцией, кондиционером или климат контролем, с электрорегулировкой и обогревом стекол, системой доступа без ключа в салон, бортовым компьютером, камерой заднего вида, подушками безопасности, мультимедийной навигационной системой и прочего.

Creta основана на платформе передней подвески со стойками McPherson. Сзади подвеска представляет торсионную балку или многорычажную конструкцию при полном приводе. С дисковыми тормозными механизмами на всех колёсах. Тормозной просвет настраивается на каждую страну индивидуально. Что касается Китая, здесь используется приводной вариант Creta под днищем 183 мм, полно приводной - 180мм. Моторы Hyundai Creta зависят от рынка. Они могут быть: дизельными или бензиновыми, с разной мощностью, с разной автоматической или механической коробкой передач.

Автомобиль корейского автопрома SP, предназначен для Индии. Компания Kia на выставке Auto Expo 2018 получила награду за автомобиль SP за изящество и красоту. Kia объявила о своем решении по выпуску SP-Concept автомобиля к 2019 году. Производственная версия пока скрыто от покупателей, но некоторые характеристики известны:

- автомобиль SP-Concept будет иметь сходство с Hyundai Creta;

- с агрессивной и усиленной решеткой;

- дизайн новых фар (верхний бегущий свет, освещение);

- автомобиль оснащен: широкими колесами арками, с накладную пластиной на переднем и заднем бампере;

- в салоне: цифровая приборная панель, произойдут незначительные изменения дизайна. Всё остальное останется по-прежнему.