Мировая премьера нового поколения Suzuki Jimny

Впервые за двадцатилетний период выпуска второго поколения компактного японского внедорожника Jimny, компания Suzuki объявила о смене поколения. Премьера нового поколения Suzuki Jimny состоится 5 июля 2018 года у себя на родине, в Японии. Смена поколений никаким образом не сказалась на фамильных чертах семейства Джимни, выдержанного в стиле классического C-Class. Боевой характер маленького Гелендвагена, как называют Jimny, проявляется в его угловатых квадратных формах, полном приводе, неразрезном заднем мосте и понижающей передаче. В новом внедорожнике изменена решетка радиатора, установлена современная оптика и модернизирован интерьер.

Для внутреннего японского рынка новинка предлагается с двумя силовыми агрегатами, ассоциированными с пятиступенчатой механической коробкой передач или с четырехдиапазонной автоматической трансмиссией. В моторную линейку входит 64-сильный трехцилиндровый мотор и 1,5 литровый «атмосферник». Какие будут двигатели в автомобилях, предлагаемых на экспорт, информация отсутствует, но скорее всего это будет бензиновый агрегат объемом тысяча или 1200 кубических сантиметров, мощностью 90-110 «лошадок».

Салон внедорожника нового поколения довольно стильный и оформлен в внедорожном стиле. Ряд современных систем помощи водителю гарантируют отличную безопасность движения. Комфорт пассажиров обеспечивает доступный климат - контроль. Возможность индивидуализировать внешний облик автомобиля предоставляется с помощью заказа двухцветной окраски кузова. Приобрести новый внедорожник Jimny возможно в разных версиях исполнения и его стоимость варьируется в пределах 20-25 тысяч долларов. В России появление японского внедорожника третьего поколения ожидается в следующем году.