На российский рынок выходит новинка от KIA

22.06.2018

Новая версия KIA Picanto X-line дебютировала в прошлом году на автосалоне во Франкфурте, и тогда же заговорили о скором появлении на российском авторынке самого маленького хэтчбека в кроссовой версии. Вначале старт продаж планировался на февраль 2018 года, а теперь стало известно, что «маленький внедорожник» появится в конце 2018 года или в начале 2019. От стандартного «Пиканто» новинка отличается увеличенным дорожным просветом и ярким динамичным дизайном.

Широкая цветовая гамма, в которой присутствует 11 оттенков, позволяет подобрать автомобиль по своему предпочтению. Практически универсальной модель делают предложения нескольких видов комплектации, в т.ч. самой популярной спортивной. Широкий обзор водителю обеспечивают очень большое ветровое стекло и ниспадающий капот с абсолютно гладкой поверхностью. Максимально оригинальным внешний облик автомобиля делают ходовые огни в форме бумерангов, новые большие светодиодные фары и фирменная решетка радиатора.

Контроль за основными функциями авто осуществляется с помощью высокотехнологичного сенсорного дисплея. Встроенная мультимедийная система с семидюймовым сенсорным экраном имеет доступ ко всем популярным сервисам, Современная система безопасности, тонкая настройка кондиционирования и улучшенные подушки безопасности сделали автомобиль для водителя и пассажиров максимально удобным и комфортным.

Моторная линейка дополнилась однолитровым турбомотором мощностью 100 л.с. и 84-сильным четырехцилиндровым двигателем объемом 1,2 литра. Кроме классической и максимальной модификаций для молодых активных автолюбителей предлагается спортивный вариант хэтчбека GT-Line. Версия GT-Line получила полностью переработанную радиаторную решетку, контрастные вставки на кузове. За счет повышенной аэродинамичности и обтекаемости кузова у автомобиля улучшились технические характеристики. За комфортную версию с однолитровым двигателем следует заплатить 634 тысячи рублей. Люксовый вариант для российского потребителя обойдется в сумму 754 900 рублей, а за самую дорогую спортивную версию, следует заплатить 854,9 тысяч рублей.