Обновление нового кроссовера Chery Tiggo 5х

Темп жизни настолько стремительный, что только в октябре прошлого года на внутренний рынок вышла модель Tiggo 5 х китайской компании Chery, а уже в начале июня 2018 года появились фотографии рейсталингового паркетника. Необходимость проведения обновления компактного кроссовера была вызвана падением покупательского спроса на внутреннем рынке. Несмотря на то, что среди SUV китайской марки «пятерка» с приставкой «Х» занимает вторую строчку в рейтинге продаж, данные помесячного анализа показывают снижение уровня спроса. Если за январь 2018 года было реализовано 7527 экземпляров, то в апреле текущего года владельцами кроссовера стало всего 5299 китайцев. Проведенный всего спустя год после премьеры весной 2017 года рейсталинг Tiggo 5 Х, по мнению производителей, поможет увеличить его продажи.

Обновленная модель выделяется радиаторной решеткой и передним бампером в стиле дизайна семиместного кроссовера Tiggo 8. Кстати, «восьмерка» появилась в дилерских центрах совсем недавно, весной текущего года. Схожесть дизайна «пятерки» и «восьмерки», которая в свою очередь выполнена в стиле концепта Exeed TX, свидетельствует о том, что и другие модели данной марки будут иметь такой же внешний облик.

Другими у автомобиля стали задние фонари и фары. Оставив прежними колесную базу (2630 мм) и ширину (1830 мм) у обновленной модели увеличилась на 20 мм длина, достигнув 4358 мм, а высота автомобиля стала больше на 25 мм – 1670 мм. Под капотом рейсталингового паркетника будет 116-сильный атмосферный четырехцилиндровый агрегат объемом 1,5 литра. Останется ли в моторной линейке «турбочетверка» (1,5 л) мощностью 147 л.с., ассоциированная с «механикой» или «роботом», который есть у дореформенного Tiggo 5X, пока неизвестно. Стоимость обновленной 5х, продажи которой на рынках Поднебесной начнутся в этом году, пока неизвестна. Для сведения, стоимость прежнего кросса составляет 79,9 тысяч юаней или по актуальному курсу 788 000 рублей.