Презентация нового дизайна бренда Hyundai

24.06.2018

Представляя прототип модели под условным названием HDC-2 «Grandmaster» на домашнем автошоу в Пусане, представитель компании сказал, что презентация новой модели большого внедорожника должна показать, каким будет дизайн будущих моделей южнокорейской марки. Как отметил главный дизайнер компании Сань-Юп Ли, наша работа направлена на то, чтобы нас любили и новый облик служит целям сделать бренд Hyundai воспринимаемым автолюбителями на эмоциональном уровне.

Во внешнем облике концепта кроссовера, который претендует на звание самого крупного автомобиля корейской марки в своем сегменте, Сань-Юп Ли отказался от скучных одинаковых форм, отличающихся только размерами и ввел в дизайнерский язык понятие «чувственной спортивности». В основу восьмиместного кроссовера, который может стать флагманом компании, положена новая платформа с базовым передним приводом и поперечным расположением двигателя. Такая платформа может быть основной для построения кроссовера KIA Telluride и планов обеих марок, которые ориентируются на запросы американского авторынка.

Ближайшим родственником «Грандмастера» можно назвать KIA Telluride длиной более пяти метров и колесной базой в 3018 мм, который имеет такие же вертикальные задние фонари. Отличительной чертой шоу-кара является массивная радиаторная решетка, отливающая хромированным блеском, которая плавно переходит в ходовые огни. Просочившаяся в прессу информация говорит, что серийное производство Grandmaster будет осуществлено под названием Hyundai Palisade. По крайней мере, в Патентном бюро США зарегистрирована заявка на наименование «Palisade». Большой кроссовер, над созданием, которого сейчас работают корейцы, будучи крупнее и престижнее, займет в модельной линейке место выше Grand Santa Fe.