ТОП-10 самых проблемных кроссоверов

Популярность кроссоверов продолжает увеличиваться, однако не все они оказываются удачным приобретением. Проведенные экспертами исследования SUV последних лет, позволили определить своеобразный рейтинг самых проблемных кроссоверов.

Первое место в топовой десятке Mazda CX-9 первого поколения, которое ей обеспечили шумный салон, ненадежная электроника и слабый кузов автомобиля. Большой кроссовер, выпускаемый с 2006 года имеет плохую звукоизоляцию и шумный салон.

На втором месте Jeep Cherokee KL 2014 года, в котором отмечена плохая трансмиссия, а низкое качество деталей приводило к частым ремонтам. Например, в России начался отзыв 994 моделей Jeep Cherokee, выпущенных начиная с октября 2014 года и по сегодняшний день. Причиной отзыва автомобилей стали коррозийные процессы в контактах электропроводки блока, который обеспечивает нормальную работу дверцы багажного отделения. Такой дефект мог привести к поломке электронного блока.

В Audi Q7 первого поколения спустя некоторое время эксплуатации начинает проявляться негативные качества по кузовным деталям, и возникают проблемы с тормозами. На рейсталинговых автомобилях возможно появление без всякой причины, на дверях ржавчины. Довольно быстро изнашивается у кроссовера сложная по своей структуре подвеска. Много проблем возникает с электронными системами, предлагаемыми опционально.

Dodge Durange третьего поколения, занимает четвертую строчку в ТОП-10. Автомобиль надежен в движении, но электронная составляющая, в том числе мультимедиа и навигатор, часто выходят из строя.

Замыкает первую пятерку проблемных машин один из патриархов американского автопрома Jeep Wrangler, выпущенный в 2014 году. Самой распространенной жалобой водителей являются трески, скрипы, шум ветра, которые с легкостью проникают в салон автомобиля.

Во второй пятерке среди проблемных машин оказались автомобили, которые также относятся к премиальному сегменту. Это Nissan Pathfinder R52 четвертой генерации японской компании Nissan, Infiniti QX60 2012 года, и следующий за ними, Jeep Grand Cherokee четвертого поколения. Замыкают десятку самых проблемных кроссоверов Fiat 500L 2012 года и компактный кроссовер Audi Q5, выпускаемый с 2008 года.

Итак, ТОП-10 самых проблемных кроссоверов:

1 - Mazda CX-9 первого поколения

2 - Jeep Cherokee KL 2014 года

3 - Audi Q7 2005 года

4 - Dodge Durango третьего поколения

5 - Jeep Wrangler 2014 года

6 - Nissan Pathfinder R52

7 - Infiniti QX60 2012 года

8 - Jeep Grand Cherokee четвертого поколения

9 - Fiat 500L 2012 года

10 - Audi Q5