Глобальный релиз Xbox Series X состоится в ноябре этого года

12 August

В сети уже полно информации о грядущих консолях нового поколения, как от Microsoft, так и от Sony. Мы многое знаем об их "начинке", о том, какие эксклюзивы нас ждут, и о том, какие программные новинки будут особенно полезны пользователям (вроде той же Smart Delivery). И, разумеется, в таких условиях самой ожидаемой информацией являются подробности о цене и возможной дате выхода этих консолей.


В то время, как Sony продолжает отмалчиваться, Microsoft решила приоткрыть завесу тайны и объявила, что Xbox Series X  с "тысячами игр" ждет глобальный запуск уже в ноябре этого года. Очевидно, что речь идет не о тысячах новых игр, ведь еще раньше была опубликована информация об обратной совместимости - игры для Xbox, выпущенные для предыдущих поколений консолей, будут полностью играбельны на Series X, но не обязательно с улучшенной графикой.

Так или иначе, в 2020 году компания обещает выпустить "50 новых игр", которые полностью или частично будут использовать возможности новой консоли. Среди них и Watch Dogs: Legion, Assassin's Creed Valhalla и Dirt 5. Разумеется, степень поддержки новых функций будет различаться, но в играх оптимизированных под Series X можно ожидать внедрения более высокой частоты кадров, ускоренной загрузки, и поддержки технологии трассировки лучей.

Вполне вероятно, что точную дату выхода, как и стоимость Xbox Series X, Microsoft сообщит уже в ближайшие месяцы или же, что тоже возможно, выждет, пока аналогичный шаг сделает ее главный конкурент - Sony.