Nvidia затизерила мероприятие, приуроченное к выходу RTX 3000

11 August

По всей видимости, 31 августа Nvidia планирует провести какое-то особое мероприятие. Официальный Twitter-аккаунт компании опубликовал видео, в котором звезда становится сверхновой, с хэштегом #UltimateCountdown. Кроме того, изображения профиля также изменили на взорвавшуюся звезду, а на обложке, помимо хэштега, есть еще одна надпись - "21 день. 21 год".


То самое фото обложки.

То самое фото обложки.

Очевидно, что Nvidia готовится познакомить нас с действительно "взрывными" новостями. Энтузиасты ПК наверняка знают, что 31 августа - это 21-я годовщина анонса оригинальной видеокарты GeForce 256. Хотя это все можеьт оказаться и анонсом обычного юбилейного мероприятия, есть основания полагать, что в тот же день компания может представить новые карты Ampere.

Буквально в прошлом месяце в сети появилась информация о том, что Nvidia прекращает выпуск своих высокопроизводительных карт Turing (RTX 2070, 2080, их варианты Super, а также RTX 2080 Ti). Предположительно, это сделано для того, чтобы освободить пространство для карт RTX 3080 и 3090. Напомним, что, по слухам, флагманская RTX 3090 будет оснащена 25 ГБ оперативной памяти GDDR6X на 384-битном интерфейсе памяти. 

Разумеется, все это лишь предположения, но что может быть лучше, чем отпраздновать появление первого графического процессора GeForce выпуском наиболее мощной его версии?