Строго для девушек! Моё супер-средство для демакияжа глаз 🤫

Фото взято с сайта pixabay.com, автор iamelizabet
Фото взято с сайта pixabay.com, автор iamelizabet

Каждая представительница прекрасного пола имеет в своём арсенале комфортные для себя средства по уходу, в частности жидкость для снятия макияжа. Ведь правильное очищение - это залог красоты и здоровья кожи. Поэтому в этой статье я хотела бы познакомить вас с неплохим Обезжиривающим средством для снятия макияжа с глаз Oil-free eye make up Remover от Mary Kay. Позвольте обратить ваше внимание, что эта жидкость предназначена именно для глаз. Если откровенно, не понимаю почему производитель так минимизировал область применения своего продукта, то есть почему бы его и для всей кожи лица не использовать? Может быть, вы, любимые читатели, смогли бы поделиться своими предположениями в комментариях?

Итак, ближе к сути.

Данный материал НЕ ЯВЛЯЕТСЯ рекламой. В статье описан долгий опыт применения средства автором, субъективное мнение с предоставлением личных фотографий. Спасибо, что читаете!

Поехали.

Дизайн и упаковка.

Личное фото автора
Личное фото автора

Компания Mary Kay уже 56 лет пользуется популярностью не только на российском рынке. Ещё в 1963 году её основала американская предпринимательница Мэри Кэй Эш.

Разработчики покоряют своих клиентов именно качеством (хотя мне из множества средств этой марки, которым я пользовалась, нравится не все, но ведь сколько людей, столько и мнений), а не дизайном. В отличие от кричащих упаковок средств для демакияжа других фирм, эта весьма скромная:

1. Чёрная закручивающаяся крышка;

2. Прозрачный с лёгким розовым оттенком флакон;

3. Обычный без дозатора носик;

4. Все это в однотонной нежно-розовой упаковке, где немногословно описано само средство. Внутри же обязательно прилагается лист с подробным описанием и инструкцией на разных языках.

Благодаря мягкому пластмассовому флакону, слегка надавив на него, можно вылить на ватный диск чуть больше средства.

Консистенция.

Личное фото автора
Личное фото автора

В последнее время весьма распространёнными средствами для снятия макияжа стали "маслянистые", так называемые, двухфазные жидкости. Благодаря такой технологии удаляется не только водорастворимый макияж, но и водостойкая косметика. Поэтому, чтобы "выжать" максимальный эффект из описываемого средства, перед применением его необходимо хорошо взболтать.

Состав.

В список основных ингредиентов входят:

1. Полоксамер 184;

2. Диметикон;

3. Циглогексасилоксан.

Все в совокупности обещает растворение и последующее деликатное удаление водостойкой косметики и загрязнений, а также смягчение кожи, что в результате делает ее шелковистой и гладкой. Согласно обещаниям производителей, средство также предупреждает отечность под глазами, способствует укреплению и росту ресниц, гипоаллергенно и подходит даже для чувствительный кожи.

Способ применения.

Ничего специфического в способе применения этого ремувера нет. Нужно, как обычно, вылить немного средства на ватный диск и аккуратно, но тщательно убрать косметику, стараясь не растягивать нежную кожу вокруг глаз. Кстати, производители советуют для демакияжа пользоваться специальными салфетками, а не ватными дисками, аргументируя это тем, что салфетки мягче и не оставляют ворса. Также в описании на официальном сайте Mary Kay сказано, что свежий макияж можно наносить уже сразу после применения героя нашей статьи.

Личный опыт.

Личное фото автора
Личное фото автора

Сразу поясню, что лично мне комфортнее после любого ремувера для снятия макияжа умыться специальным уходовым средством, о котором я писала ранее.

Что касается убеждения о том, что после демакияжа нашим ремувером можно сразу наносить свежий макияж, то у меня оно вызывает большое сомнение.

Во-первых, из-за "маслянистой" консистенции поверхность кожи остаётся после него жирной - косметика попросту не ляжет, а будет размазываться, оставляя разводы. Я уже молчу про тушь, которая никак не схватится с ресницами. Хотя разработчики утверждают, что жидкость обезжирена и не оставляет жирной плёнки на поверхности кожи, хмм... практика доказывает обратное.

А, во-вторых, перед нанесением макияжа обязательно необходимо провести правильное увлажнение, согласно конкретному типу кожи.

В остальном меня ремувер устраивает. Естественно, одним взмахом, как в рекламе, все убрать не получится, но с основной своей задачей справляется. Сильно большой разницы с бюджетными средствами я не заметила. Хочется, конечно, верить, что он хотя бы не вредит и ощутимая цена обуславливается достойным уходом за кожей вокруг глаз. Кстати, я все же использую его для всего лица.

На этом все, спасибо, что дочитали до конца!

Будьте здоровы! Будете здоровыми - будете красивыми!

РЕКОМЕНДУЮ К ПРОЧТЕНИЮ:

Glister от Amway: отзыв о применении по личному опыту

Находка сезона! - "Гиалурол ZD" за 50 руб.: отзыв с подробным разбором состава

Электро-пилка Scholl: пустая реклама или стоящая вещь? Личный опыт