Я готовлю картофель по-царски так! Сливочный рецепт

Этот рецепт подойдет для тех, кто не желает тратить часы на подготовку продуктов для блюд, но при этом любит вкусно покушать.

Блюдо, которое получится в итоге, вполне соответствует названию, несмотря на то, что ингредиентов требуется всего ничего. Картофель по-царски подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья.

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк!(поднятый вверх палец) этому рецепту, если он вам понравится, а если у вас после прочтения рецепта останутся вопросы или Вы пожелаете высказать свое мнение, то я с радостью прочту ваши комментарии.

Ингредиенты, которые я использую для готовки картофеля по-царски

Ингредиенты для картофеля по-царски. Фото автора/ дзен канал "Я готовлю так!Рецепты
Ингредиенты для картофеля по-царски. Фото автора/ дзен канал "Я готовлю так!Рецепты

•3-4 картофелины;
•150 грамм тертого сыра;
•500 грамм куриного филе;
•Майонез;
•Перец с солью по вкусу.

Картофель по-царски. Мой рецепт. Фото автора/ дзен канал "Я готовлю так!Рецепты
Картофель по-царски. Мой рецепт. Фото автора/ дзен канал "Я готовлю так!Рецепты

Я готовлю картофель по-царски так!

1. Нарезаю куриное филе на кусочки толщиной приблизительно сантиметр. Слегка отбиваю и выкладываю в форму для запекания, так, чтобы курица покрыла все дно. Приправляю курицу солью, перцем и специями.

2. Нарезаю картофель на кружочки толщиной пару миллиметров, выкладываю в глубокую миску, солю, перчу, добавляю свои любимые специи, перемешиваю и выкладываю в форму на куриное филе.

3. Поливаю блюдо небольшим количеством майонеза и обильно посыпаю тертым сыром.

4. Накрываю форму фольгой и ставлю на час в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Спустя час фольгу убираю, чтобы блюдо приобрело румяную аппетитную корочку.

Картофель по-царски. Фото автора/ дзен канал "Я готовлю так!Рецепты
Картофель по-царски. Фото автора/ дзен канал "Я готовлю так!Рецепты

Обязательно попробуйте картофель по-царски, вы не разочаруетесь. Это очень нежное, сочное и вкусное блюдо.

Приятного аппетита!