Рецепт диетического борща без зажарки,но с яйцом

Бывают моменты, когда врачи рекомендуют(а иногда и настаивают) кушать диетические блюда. А хочется все равно привычной еды. И тогда я сам себя немного обманываю. Готовлю, например, любимый борщ, но по диетическому рецепту.

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк!(поднятый вверх палец) этому рецепту, если он вам понравится, а если у вас после прочтения рецепта останутся вопросы или Вы пожелаете высказать свое мнение, то я с радостью прочту ваши комментарии.

Вместо жирной свининки - постная телятина, никакой зажарки с маслом и.. яйцо. Яйцо в борще? Да! Смотрите сами.

Я ГОТОВЛЮ диетический борщ ТАК

  • Для приготовления постного варианта любимого борща я выбираю в качестве мясной основы - мясо теленка. При этом беру самый постный кусочек и кладу его в кастрюлю с холодной водой. Довожу до кипения и варю минут 10.Затем сливаю воду и наполняю кастрюлю новой чистой водой. Таким образом у нас получается совсем не жирная бульонная основа для диетического борща.
  • Овощи мою и очищаю от кожицы. Нарезаю картофель крупно,лук и сладкий перец - мелко, капусту шинкую мелко, морковь нарезаю брусочками, свеклу натираю на крупной терке.
  • В бульон выкладываю картофель и варю около 10 минут, затем туда же добавляю все остальные овощи. Варю еще 15 минут. Добавляю чеснок и отваренное вкрутую яйцо.Выключаю огонь.Закрываю крышкой и даю борщу настояться минут 15-20.
  • Подаю диетический борщ с рубленой свежей зеленью.
Диетический борщ без зажарки. Мой рецепт.Фото автора.
Диетический борщ без зажарки. Мой рецепт.Фото автора.

ВОТ КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Я ИСПОЛЬЗУЮ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ постного борща без зажарки

мясо (телятина) – 200 гр.,
свекла - 2 шт.капуста белокочанная – ½ кочана,
морковь – 1 шт.,
лук – 2 шт.,
болгарский перец - 2 шт.;
чеснок – 1-2 зубчика,
куриное яйцо - 1 шт.;
соль и перец по вкусу

Приятного аппетита!

А КАК ВЫ ГОТОВИТЕ ДИЕТИЧЕСКИЙ БОРЩ? И ГОТОВИТЕ ЛИ ВООБЩЕ??