Рецепт куриной грудки в овсянке

Если у меня в холодильнике есть курица свежая, то я всегда могу приготовить вкусный обед или ужин. Впрочем как и Вы, наверное.

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк!(поднятый вверх палец) этому рецепту, если он вам понравится, а если у вас после прочтения рецепта останутся вопросы или Вы пожелаете высказать свое мнение, то я с радостью прочту ваши комментарии.

В последнее время мне очень нравится готовить куриную грудку вот по этому рецепту. Курочка получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Да и готовится это блюдо всего за 20 минут, не считая времени для маринада.

Я ГОТОВЛЮ куриную грудку в овсянке ТАК

1.Грудку промываю и нарезаю её длинными кусочками, не очень толстыми.

2. Заливаю мясо кефиром, добавляю соль, перец, специи и ставлю мариноваться в холодильник.Лучше если курочка в маринаде полежит около часа.

3. Овсянку (если не удается мне найти мелкую, то я буквально секунду перемалываю крупную) смешиваю с травами и копченой паприкой.

4. Обваливаю кусочки куриной грудки в получившейся овсяно-травяной смеси и выкладываю на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки. Ставлю противень с мясом в заранее разогретую духовку. Пеку 20 минут при температуре 180 С.

Рецепт куриной грудки в овсянке. Фото food_every_day/instagram
Рецепт куриной грудки в овсянке. Фото food_every_day/instagram

ВОТ КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Я ИСПОЛЬЗУЮ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ куриной грудки в овсянке

куриная грудка - 400 гр;
кефир 1% - 200 мл;
овсянка мелкая, но требующая долгой варки - 50 гр;
паприка копченая (если есть и если любите);
смесь из сухих трав;
соль и специи по вкусу.

Приятного аппетита!