Абдоминальный жир опасен

05.01.2018

Может ли абдоминальный жир быть проблемой? По мнению фитнес инструкторов, да, потому что риск преждевременной смерти увеличивается даже у тех, у кого нормальный вес, но имеются жировые отложения в области брюшной полости.

Люди, у которых избыточный жир в области желудка, но имеют нормальный вес, еще больше подвержены риску смерти, чем люди страдающие от ожирения. Это связано с тем, что жир в брюшной полости является плохим жиром, являясь непосредственной причиной, в большинстве случаев, повышенного уровня холестерина, воспаления, сердечных заболеваний и диабета.

Жир сконцентрированный в брюшной полости гораздо более опасен, чем тот же объем жира, равномерно распределенный по всему телу. Окружность брюшной полости может помочь вам понять, находитесь ли вы на грани ожирения: она не должна превышать 80 см для женщин и 94 см для мужчин.

Исследование, проведенное группой врачей в клинике, сравнило результаты более 15 000 взрослых с индексом массы тела и окружности брюшной полости каждого участника. Вывод? Женщины и мужчины с жиром, расположенным в брюшной полости, более чем нормальными показателями обьема, более склонны к болезням и преждевременной смерти.