Чем полезен коричневый сахар?

26 January 2018

Несколько исследований показали, что коричневый сахар более полезный, чем белый. Даже если они имеют одинаковые питательные вещества и почти одинаковый показатель калорийности, различия определяются цветом, вкусом и способом изготовления.

Предотвращает ожирение

Знаете ли вы, что коричневый сахар может предотвратить ожирение? У сахара коричневого цвета больше пользы для здоровья, плюс у него меньше калорий по сравнению с белым сахаром.

Придает энергию

Коричневый сахар действует как энергичный стимул в течение короткого периода времени. Он укрепляет вас и помогает справляться с ежедневным стрессом. Поэтому, если вы чувствуете себя энергично и уставшим, добавьте куб коричневого сахара в чашку чая или кофе.

Это антисептик

Коричневый сахар обладает антисептическими свойствами, которые излечивают мелкие порезы. Кроме того, он также содержит противовоспалительные и противомикробные свойства, которые предотвращают инфекции, которые могут возникнуть из-за разреза.

Защищает кожу

Коричневый сахар очень хорош для поддержания здоровья и красоты кожи, поскольку он увлажняет и смягчает ее. Коричневый сахар является важным источником витамина B, защищая кожу от вредного воздействия свободных радикалов и тем самым предотвращая преждевременное старение. Коричневый сахар также может быть включен в процедуру ухода, особенно при подготовке отшелушивающих масок.

Он не содержит химических веществ

Коричневый сахар лишен химических веществ, и из-за его необработанного содержания богата мелассовыми минералами, такими как железо, кальций, магний, калий и фосфор. Таким образом, организм получает необходимое количество минералов.