Грибы, фаршированные рисом: простой рецепт

Если вы устали возиться на кухне, придумывать чем удивить гостей и близких, приготовьте эти вкусные грибы, фаршированные рисом. Процесс приготовления не займет много времени, но результат удивит всех.

Что вам понадобится:

  • 4 больших гриба
  • 2 столовые ложки масла
  • 150 г вареного риса
  • ½ луковицы
  • 2-3 помидора
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец
  • петрушка для украшения

Как приготовить фаршированные грибы

Первым делом нужно разогреть духовку, 200 градусов будет вполне достаточно. Хорошо вымойте грибы, вырежьте ножку и сделайте углубление для начинки, высушите на бумажном полотенце. Лук поджарить на сковороде до золотистой корочки, вырезанные внутренности грибов мелко нарезать. Несколько помидоров измельчить, желательно кубиком среднего размера. Смешайте рис со всеми нарезанными овощами и подсолнечным или оливковым маслом. Наполните шляпки грибов этой смесью, сверху натрите сыр.

Далее отправляем наши грибочки в уже разогретую духовку и оставляем там на 10-15 минут. После украшаем немного петрушкой и подаем на стол.