Губная помада может негативно повлиять на здоровье

07.01.2018

В среднем женщины съедают от 1 до 4 кг губной помады в течение всей жизни. Естественно это количество может варьироваться, в зависимости от того, как часто делать макияж. К сожалению некоторые губные  помады токсичны и употребление ее может негативно повлиять на здоровье.

Поедание губной помады связано с употреблением довольно большого количества токсинов и тяжелых металлов, которые вряд ли устраняются. Чем быстрее появляется помада, тем больше токсинов (тяжелые металлы, парабены, химикаты). Исследования показали, что женщины употребляют большое количество тяжелых металлов из губной помады.

Исследование показало, что женщины принимают алюминий, кадмий, хром, свинец и другие тяжелые металлы, которые содержатся в помаде. Что касается свинца, многие годы говорилось что он был исключен из всех состав помады, но как оказалось, если вы пойдете проведете лабораторный анализ помады, то можете обнаружить свинец. Большинство тяжелых металлов, которые вы поглощаете с помадой, могут вызывать такие заболевания, как рак молочной железы и желудка (тяжелые металлы, обнаруженные при биопсии).

Если вы пользуетесь своей губной помадой два раза в день, то возможно в организм попадает примерно 200 граммов тяжелых металлов в год.

Выбирайте продукты, в которых четко указано происхождение ингредиентов в ваших косметических продуктах. Выбирайте водостойкие помады, которые не стираются и вам не нужно часто подкрашивать губы. Выбирайте высококачественные средства для снятия макияжа, которые аккуратно снимают макияж.

Не забудьте изучить этикетку, когда вы выбираете свою помаду. Не покупайте продукты с парабенами или тяжелыми металлами. Это равносильно тому что вы за свои деньги приобретаете себе заболевания.