Экономим на дизайнерских обоях

823 full reads
1k story viewsUnique page visitors
823 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time

Я немного отошла от вчерашней блокировки. Спасибо всем, кто меня поддержал. Вчера я поняла, какая классная у меня здесь собралась аудитория. Сегодня делюсь с Вами полезностями, которые помогут #сэкономить в ремонте.

Итак, на повестке дня - #обои. Дизайнерские, как правило, стоят недешево. И я часто слышу от клиентов: "#дорогие обои не рассматриваем!" Но #стоимость - вовсе не причина, чтобы отказываться от крутых принтов. Просто использовать их нужно не на всю площадь.

Чтобы сэкономить, мы с заказчиками подбираем к дорогому материалу более дешевые #компаньоны. Благодаря чему помещение смотрится необычно, но это совсем не бьет по кошельку.

Например, буквально позавчера искали с заказчиком #бюджетные обои. Для акцентов на стены мы выбрали #Missoni (кто-то скажет, что опять я про этот бренд, просто они реально классные, это моя любовь).

Один принт из коллекции Wallcoverings 01, другой - из Wallcoverings 03. Стоимость у нас в городе 7-9 тысяч рублей за рулон.

Родные однотонные компаньоны к ним не уступают по цене основным принтам, поэтому пришлось искать более экономичную замену.

Missoni Home, коллекция Wallcoverings 01, артикул 20053.

Для обоев с вязаной текстурой отлично подошли по рисунку и текстуре обои Rasch Barbara (арт. 527247). Стоимость 1500 рублей за рулон шириной 530 мм.

Missoni и Rasch.
Missoni и Rasch.
Missoni и Rasch.

Для принта с акварельными цветами подобрали Erismann Light 3614-3. Стоимость 1300 рублей за рулон (ширина 1060 мм).

Missoni и Raschn.

Таким образом, мы здорово сэкономили, если учесть, что речь идет о достаточно больших комнатах.

Акцентные обои мы будем использовать как "изюминку" - за диваном и кроватью, то есть там, где находятся визуально важные центры. На остальных стенах будут фоновые #однотонные обои.

Самое главное, на что нужно обратить внимание при таком подборе:

  • Цвета, они должны быть идентичными на одном и другом материале. Либо необходимо подобрать похожие тона, которые находятся близко, если расположить их на одной палитре.
  • Рисунок. Если на одних обоях есть элементы рогожки, то и компаньоны лучше подбирать с рогожкой. Иначе даже при одинаковом цвете обои будут смотреться слишком по-разному.
  • Габариты рисунка. Иногда даже однотонные обои имеют крупный рисунок. И если акцентный принт у Вас совсем маленький, то компаньоны будут просто конфликтовать между собой.
  • Эффекты. Если акцентные обои матовые, не стоит подбирать к ним блестящие или металлизированные компаньоны.

Понятно, что это не какие-то строгие правила, просто советы, которые помогут Вам сделать выбор "наверняка".

Удачного и экономного Вам ремонта!