Кварцевый ламинат вместо асфальта — если хочется надежно и без крайностей

— Пол в квартире я хотела бы «закатать» асфальтом. — сказала заказчица. — Потому что у меня двое детей. Оба мальчики... Возраст: 4 года и 6 лет. И еще есть кот.

Я посмотрела на нее с пониманием и все, что смогла ответить:

— Асфальт — отличное решение.

Ламинат в детской явно перенес уже не одно сражение юных рыцарей. А пару раз — даже ледовое побоище. О чем свидетельствовали пузыри на «вздыбившихся» плашках.

Небольшой коврик тоже повидал немало на своем веку. Было похоже, будто на нем взорвалась банка с зеленой краской.

— Зеленка... — поведала женщина. — Я бы вообще убрала из детской коврики. Но пол у нас холодный, спасаемся, чем можем. Надолго их не хватает, постоянно приходится менять. Если честно, я мечтаю о теплом поле, чтобы убрать из дома лишние «пылесборники».

Порожки между комнатами отсутствовали. Но вовсе не потому, что ламинат был уложен по всей квартире одним контуром. На стыках красовались сантиметровые щели. Поймав мой взгляд, заказчица тут же пояснила:

— Порожки сняли недавно, старший сын запнулся... Обошлось без травм, но решили больше не рисковать.

— Получается, что нам нужно антивандальное покрытие — стойкое к влаге, к пятнам, ударам. — резюмировала я. — Не скользкое и экологичное.

— И чтобы по цене было приятное. — добавила она многозначительно, тяжело вздохнув.

— Кажется, уже знаю, что Вам предложить!

— Асфальт?

— Именно! Кварцевый ламинат, который вполне заменит асфальт.

Ни одна плашка ПВХ  при раскрашивании не пострадала. Все легко отмылось
Ни одна плашка ПВХ при раскрашивании не пострадала. Все легко отмылось
Ни одна плашка ПВХ при раскрашивании не пострадала. Все легко отмылось

Почему кварцевый ламинат

Кварцевый ламинат еще называют плиткой ПВХ, но имеют в виду уже не то покрытие советских времен, которое постоянно рвалось, протиралось и отрывалось. Кварцевый ламинат или кварц-виниловая плитка идеально подходит моей заказчице и вот почему.

Не вредит здоровью. Я уже писала, что плитку ПВХ создают на основе карбоната кальция, то есть обычного мела. А значит здоровью мальчиков ничего не угрожает.

Покрытие сложно убить. Дети заказчицы могут играть в плотников, рыцарей, устраивать гонки на выживание (выжить по условиям должен кот). По кварцевому ламинату они могут прыгать, бегать, стучать.

А благодаря устойчивости покрытия к красящим веществам, родители могут больше не вздрагивать, если ребенок кисточкой, фломастером случайно (или не очень) проведет по полу.

Ну и, конечно, если детям сложно испортить покрытие, то коту тем более.

Безопасность. Монтировать кварцевый ламинат можно без порожков на площади до 200 кв. м и значит больше никто не споткнется. Никаких выступов в проемах дверей и некрасивых щелей. А уж как обрадуется робот-пылесос... А еще покрытие не скользкое.

Не боится воды. Стакан воды на полу это не страшно. И два тоже. И даже если дети решат поиграть в морской бой — пол выдержит. Потому что его можно использовать даже в ванной комнате.

Можно сочетать с теплым полом. Это вишенка на торте. Помните ограничение для нагревания напольных покрытий в 27 градусов? Кварцевый ламинат Fargo можно нагревать до 42-х градусов. Теперь заказчица может убрать ненавистные ковры из детской.

Ну и самое главное — цена. Она очень доступная — от 1490 рублей за квадратный метр. А еще он просто красивый — реалистичная имитация дерева и камня.

Заказчице идея с кварцевым ламинатом очень понравилась. На нем мы и остановились. А Вы уже пробовали инновационное покрытие или все еще мечтаете об асфальте?

Переходите по ссылке и подберите напольное покрытие, которое невозможно убить, даже если у вас дети и коты.