Сергей и Юлия Скрипаль готовятся сыграть в мюзикле о своём отравлении

Посол Великобритании в России Лори Бристоу опроверг слухи о ликвидации Сергея и Юлии Скрипаль британскими спецслужбами. По словам дипломата, граждане России живы и даже занимаются творчеством - занимаются вокалом и изучением сценических движений.

"Я могу подтвердить, что они живы. Вернее, не только живы, а пребывают в прекрасном расположении духа, ведь они репетируют на сцене одного из лондонских театров, чтобы сыграть главные роли в мюзикле о своём отравлении и коварстве российских спецслужб. Я лично был на одной из репетиций. Если представители российского посольства хотят их увидеть, пусть ожидают премьеру и покупают билеты. Сергей и Юлия споют о том, как всё происходило на самом деле", - рассказал Бристоу.

Подтвердил информацию и режиссёр-постановщик музыкального спектакля "Тяжёлый день в Солсбери" Карл Йоханссон.

"Сейчас они активно занимаются вокалом, это их слабое место. Юлия ещё говорит по-английски с акцентом и пока не может запоминать большие куски текста. Мы взяли консультанта и решили разрешить произносить ей отдельные фразы по-русски. Я хотел ещё привлечь к постановке этих двух русских, которые травили их "Новичком", но с ними нет никакого контакта, поэтому их сыграют сотрудники MI5. "Новичок" у них тоже есть. Должно получиться достоверно", - добавил режиссёр.