Прожил в Москве 2,5 года и снимал дешевое жилье в Москве. Даю советы, как правильно выбирать (мой опыт)

14 January

Всем привет!

Как и многих молодых провинциалов занесла меня нелегкая в одно время в Москву. Сначала поступил учиться в магистратуру. Но в силу житейский обстоятельств я был вынужден покинуть университет и мой диплом так и остался без защиты.

А поскольку я покинул стены университета, то и лишился с этим места в общаге. Поэтому пришлось искать жилье.

Листай карусель в сторону ->
Листай карусель в сторону ->
Листай карусель в сторону ->

Какие ошибки были мною допущены?

1.

Самое основное, что у меня не было времени на просмотр жилья. Вместо того, чтобы составить полное представление и сравнить вариантов 15 - 20, мне пришлось выбирать из малого. Я просмотрел квартиры 3 - 4 и взял вариант, который был ближе к метро. Отсюда исходит следующая оплошность

2.

Т.к. я выбирал жилье по близости к метро, т.к. мне казался это самый оптимальный способ передвижения по Москве. Но в некоторых случаях лучше продумать вопрос тщательнее. Несмотря на то, что я жил в минутах 5 ходьбы от станции метро добираться на работу было не так удобно.

Листай карусель в сторону ->
Листай карусель в сторону ->
Листай карусель в сторону ->
Листай карусель в сторону ->

Работу я нашел уже после того как снял и оплатил за первый месяц. Многие, если не большинство из тех, кто сдает жилье используют местоположение у метро как преимущество и увеличивают стоимость жилья.

Можно было подобрать жилье поближе к работе. Пускай там и ходит только автобус.

Окно с видом на ночную Златоглавую
Окно с видом на ночную Златоглавую

3.

Москва - многонациональный город. Это нехорошо и неплохо, а просто черта, которая присуща всем современным мегаполисам. Поэтому здесь тоже стоит немного ознакомиться с этносоставом района вашего обитания. Например, некоторые районы обретают все больше черт гетто. А это в некотором роде будет влиять на вашу безопасность.

Еще немного про московское жилье

Я снимал жилье в Районе Южного Бутова. А именно на м. Бунинской аллее. Дом как раз располагался недалеко от улицы одного современного героя России. Это район замкадья. А работать приходилось на м. Фили, поэтому на дорогу до работы у меня уходило около часа, что не очень удобно и приходилось терпеть. Делюсь с вами фотографиями, что, если попытаться, то можно найти бюджетный вариант для жизни.

Зал
Зал

Но в итоге, я покинул столицу. Да, набил шишек, но как сказал классик: “опыт - отец ошибок трудных”. Возможно, я еще вернусь, но уже с совсем другими целями и багажом. Пока живу как завещал Пелевин: “Поэтому лучше быть первым в гальской деревушке, чем последним в Риме”. Тем более в Третьем Риме* тоже делать нечего, если ты лишь менеджер по продажам.

Еще немного зала
Еще немного зала

А что вы считаете насчет жизни в Москве? Стоит ли проявлять свои амбиции бродить на дне или лучше где родился, там и пригодился? Обязательно пишите ваши комментарии и ставьте лайки, а также подписывайтесь на канал в телеграме @managerzen, где публикуется еще больше материалов.

А если эта тема будет достаточно популярна, то в следующий раз я напишу как жил в общежитии с киргизом и французом.

* Старец Филофей объявил Москву - Третьим Римом.