Краковское печенье — рецепт очень вкусного миндального печенья

1 September 2019
Краковское печенье с миндалем
Краковское печенье с миндалем

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука пшеничная - 120 г
  • Сахарная пудра - 40 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Желток - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Соль - щепотка

Для миндального слоя:

  • Миндаль - 70 г
  • Белки - 2 шт.
  • Сахар - 130 г
  • Мука пшеничная - 40 г

Выход: 12 штук

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой при помощи блендера. Добавить яичный желток, соль, продолжить взбивать. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать ложкой. Собрать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час..
  2. Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт толщиной 3-4 мм, выложить на пергамент для запекания, сделать множество проколов при помощи вилки. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать основу для печенья около 7-8 минут. Тесто дне должно подрумяниться. Готовый корж остудить.
  3. Миндаль обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить при помощи блендера. Белки взбить до устойчивых пиков и выложить их в кастрюльку. Добавить миндальную крошку и сахар. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Снять с огня, слегка остудить, всыпать муку и перемешать.
  4. Ореховую смесь распределить по коржу. Оставить на 15 минут. Затем отправить противень в духовку разогретую до 160 градусов, выпекать 30 минут.
  5. После выпекания разрезаем корж на квадраты.

Приятного чаепития!

Ах да: смотрите версию рецепта с более полным описанием и пошаговыми фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/19278