Дешевый понт

25 April 2018
7,2k full reads
10k story viewsUnique page visitors
7,2k read the story to the endThat's 71% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Решил снова набросать на вентилятор.  К тому времени, когда я стал осознанно слушать музыку, большую часть крутого дерьма уже насочиняли. Так что мне осталось только разгребать его.

Оказывается, можно буквально за 20-30 долларов набрать всякого мусора и это можно будет использовать для демонстрации качества звучания вашей навороченной системы. А у некоторых еще и очень крутые обложки, что для меня очень важно. Ведь мы знаем, что ̶я̶ ̶ф̶е̶т̶и̶ш̶и̶с̶т̶ обложка – это третья сторона пластинки. Большинство из перечисленного ниже не стоит и 10 долларов, а некоторые не стоят и одного!

Так вот вам десяток забытых альбомов, которые стоят вашего внимания. Вне зависимости от вашего возраста и жанровых пристрастий.

Peter Hofmann ‎– Rock Classics

Итак, первой пластинкой у нас вот этот серьезный мужчина с волнистыми волосами – немецкий тенор Петер Гофман со своими версиями классических рок-хитов. Нельзя сказать, что обложка крутая – никто не любит смотреть на чужие пафосные селфи. Но Питеру можно, он обладает шикарным голосом – только послушайте The House Of The Rising Sun и Nights In White Satin. И что еще более лучше (sic!) – недорого стоит. Цены на эту пластинку в состоянии NM начинаются от 0,8 ЕВРО! А с автографом можно купить примерно за десятку.

Jefferson Starship ‎– Red Octopus

Следующим номером идут мои большие друзья Джеферсон Старшип и пьянчужка Грейс Слик. Прекрасно оформленная пластинка. И так же прекрасно звучащая. Нормальный экземпляр стоит 3 доллара. Еще могу порекомендовать к ней в комплект их же альбом Спитфайр – там обложка еще краше.

Bobby Womack ‎– Womagic

Далее еще один мужчина задумчиво стоящий на обложке – Бобби Вомак, альбом Вомэджик. Здесь очень здорово и жирно прописаны низкие частоты. Я купил на ибэй три его альбома одним лотом меньше чем за 500 рублей. Конкретно этих  пластинок в продаже тьма и цена на нее 3 доллара. Еще раз говорю – очень вкусно здесь записаны низкие частоты.

Jacksons ‎– Victory

Далее забавная пластинка с парой хороших попсовых боевиков на ней. Джексонс – Виктори. Да вы только посмотрите на эту обложку! Это же просто радость – космические афроамериканцы из 80-х и Майкл Джексон в желтой рубахе. Вот интересно – всех братьев нарисовали в героических костюмах Людей Икс и не менее героических позах, а Майклу почему досталась гейская желтая рубашка и шарфик? Ее можно купить за 4 доллара примерно. Пластинку конечно же, не рубашку.

Supertramp ‎– Breakfast In America

Теперь одни из моих любимых волосатиков. Тут все как мы любим – здоровый образ жизни – Завтрак в Америке. Звук у пластинки, если в двух словах – кристал клир! Вообще, я бы сказал, что у Супертрэмпа все пластинки записаны отлично. Цена первому американскому прессу 10 долларов. А английскому – и того меньше.

Gerry Rafferty ‎– City To City

Давно забытая классика софт-рока. Джерри Рафферти – еще один прекрасный пьянчужка, который в последствии, попав в больницу с проблемами с печенью, сбежал из больничной палаты, прям в чем был. Всего накропал 3 альбома, но нам достаточно только дебютного, в котором он, по большому счету, сказал все, что мог. Пластинка не дороже 5 долларов. Звук, само собой, не разочарует.

The Alan Parsons Project ‎– Pyramid

Человек, который сейчас выглядит как гибрид Хирурга и БГ (пруф) в свое время накропал 10 студийных альбомов и Pyramid не то, чтобы лучший, но и не худший из этой десятки, но звучит он образцово – сочные звенящие звуки, много пространства и вкусная жирная середина. В продаже в каждой лавочке по 4 бакса.

O'Donel Levy ‎– Time Has Changed

Еще один забытый гигант. Звезда фестиваля в Монтрё. Чернокожий джазовый гитарист О Доннел Леви. Прекрасный альбом софт-джаза. Звук буквально вне времени.

Renaissance ‎– Scheherazade And Other Stories

Отлично рассказанная сказка для взрослых. Да что там, и для детей тоже. На вас обрушится смесь прог-рока, фолка и классики. На словах звучит уныло, но это совершенно не так – голос Энни Хаслам унесет вас не хуже той студенческой самокрутки. Если я ставлю эту пластинку, то уже не могу не дослушать ее до конца.

Pavlov's Dog ‎– Pampered Menial

Пёсик на обложке вас обманывает. Не без удовольствия рекомендую пластинку с записью воя кошки, которой наступили на хвост. Дэвид Сёркэмп с этим прекрасно справился. И это невероятный музыкальный материал. Без шуток. Описывать словами это невозможно. Даже недорогое переиздание звучит так, что дух может захватить. От 10$.

Brand X ‎– Product

Хотя бы из-за того, чтобы услышать как Фил Коллинз не поет (опять sic!). На самом деле, конечно же нет. Этот альбом – громкий замес барабанов, перкуссии, фортепьяно и щедро приправленный электрогитарами. Повторюсь – громкий. И с впечатляюще прозрачным звучанием. NM+ от 3 долларов.

Да прибудут с вами уши! Друзья, буду благодарен вам, если поставите лайк этой записи.