Ice cream for an astronaut

30.03.2018

Все началось не в тот момент, когда я оформил заказ – тогда все было предельно ясно. Все началось когда трек номер сообщил, что посылка прибыла и я оказался в почтовом отделении всеми нами любимой Почты России (долгие лета тебе, дорогая).

Если ты ожидаешь посылку с 1 (одной) пластинкой ты точно знаешь как будет выглядеть бокс. Это плоская картонная коробка 30 с чем-то на 30 с чем-то, исписанная маркером с приклеенными бирками и все такое. Но когда через амбразуру окна выдачи посылок ты видишь ЭТО, то тебя невольно охватывает шок и трепет.

Коробка немного больше, чем ты привык видеть. В четыре раза больше. Это приехал последний альбом Red Hot Chili Peppers - The Getaway. Limited Edition + Cassette "Dark Necessities" + 24” x 24” lithograph with extended album artwork, как сказано в инвойсе. Ребята не стали мять плакат, а просто упаковали все это в коробку 62х62 см. Что ж, огромное вам спасибо, далекие товарищи из Warner. По одежке встретил.

Комплект

Как было сказано, в комплекте с пластинкой идет компакт-кассета (кассета, Карл!) и, что я больше всего люблю – большой постер 61х61 см с трогательной и чрезвычайно метафоричной картинкой техасского художника Кевина Питерса.

Насколько крутой постер, настолько же невзрачная кассета. Совсем приунывшая. Мало того, что на ней только по одной песне с каждой стороны, так и  обложечка, не огонь. Но записана она отлично, этого не отнять.

Конверт

Итак, нас встречает запакованный гейтфолд с наклейкой сообщающей, что внутри 180-граммовый винил (точнее два) от Furnace Record Pressing.

Как бы там ни было, но пластинки печатал немецкий Pallas, что есть очень и очень хорошо. Мы знаем, что там печатают очень качественно.

На обороте в нижнем углу металлизированные цифры 4547/5000 – это порядковый номер моей копии в ограниченном тираже 5000 шт.

Невероятной красоты обложка слегка шокирует кислотным фото музыкантов на внутреннем развороте. Несколько неожиданно для меня соединить то, что снаружи транслирует обложка с тем, что внутри. Впрочем, с музыкой ту же параллель провести нельзя – все вполне укладывается в мои представления о RHCP.

Пластинки

Толстые 180-граммовые диски лежат в качественных белых конвертах с вклеенным антистатическим пакетом.

Сами пластинки высшего качества, со стильными рифлеными яблоками разных цветов. На каждом из яблок отдельный персонаж с обложки – девочка, медведь, ворон и енот.

В комплекте с пластинками также есть лист-вкладка. На одной стороне фото и копирайты, на второй – тексты песен.

Что касается самого звука – мастеринг делал обладатель Грэмми Стивен Маркуссен. Дружище знает толк. В его портфолио мастеринг для Nirvana, Rolling Stones, B.B. King, Beck, Leonard Cohen и других ребят.

Вы знаете, перед прослушиванием я не испытывал больших надежд на новые впечатления, т.к. заслушал цифровую копию альбома из iTunes и уже был готов к каждой ноте. Но меня ждал приятный сюрприз.

Винил зазвучал совсем по-новому. Звучание пластинки резонно оказалось гораздо богаче айтюнсовского – оно жирное, и при этом открытое и прозрачное. Цифровая копия в целом звучала заметно суше. Бархатные низкие здесь соседствуют с сочной серединой и мягкими, шелковыми верхами. В звуке много воздуха, он богат послезвучиями, микродинамика и все такое… Вокал Киддиса на The Hunter впечатлительных может заставить прослезиться. Хочется слушать и слушать. That’s why you should buy a new vinyl!

Отличное оформление, качество пластинок и звук. Упаковка – черный пояс. Я даже не нашел недостатков. Огорчает только, что издание больше нельзя заказать в Россию. Взял бы две. :)

Подписывайтесь и ставьте лайк, если вам понравилось! ;)