Аиша Ралли Газелей 2020 состоится. Как и прежде, за рулём только женщины

11 July

В октябре в Марокко, под патронажем короля Мухаммеда VI, всё же состоится 30-ое, юбилейное «Ралли Газелей«. Это практически как #ралли Дакар, за одним большим исключением — #зарулём только прекрасная половина человечества. Первый этап ралли начнётся во Франции 25 сентября в Ницце, где участницы ралли соберутся для решения последних технических и административных вопросов. Потом будет переезд в #Марокко, где с 30 сентября по 8 октября пройдут 6 этапов, включая 2 этапа марафона. 10 октября переезд на пляж в Эс-Сувейру, где пройдёт церемония награждения и вечеринка закрытия.

Обычно это ралли проходит в марте месяце. Но как уже понятно, и это затронуло все без исключения спортивные мероприятия, из-за Covid-кризиса его пришлось перенести на осень. Остаётся надеяться, что ситуация в мире, за оставшееся до обозначенной новой даты проведения ралли, не обострится, и не будет причин объявлять «вторую волну».

Самое примечательное для нашего сообщества это то, что уже на протяжении нескольких лет в этом ралли в отдельном зачёте выступают экипажи только на электромобилях. Электрическая часть ралли в свою очередь разделена на две подкатегории — E-GAZELLE AUTO и E-GAZELLE BUGGY PROTOTYPE. В первой категории участницы едут на серийных электромобилях (#Renault ZOE, Bolloré BlueSummer, #Citroen E-Mehari), а во второй на багги.

Согласитесь, это действительно «электроударное» сочетание — ралли, #девушки, #электромобили.

Думаю, что всё-таки, как бы Bolloré и Citroen не казались более внедорожными, но специально подготовленная Renault ZOE одержит победу, как и в прошлом году, о чём вы можете прочитать в материале о ралли в прошлом году…

___________________________

Уважаемые читатели, не забывайте кликнуть"Подписаться" на наш канал. Можете подписаться и на наш канал в Телеграме, чтобы не пропустить новые материалы. Оставляйте комментарии, ставьте лайки, делайте репосты.

Ваше участие нам очень важно!