BMW и Torqueedo построят электрическую гоночную яхту.

BMW и Torqueedo собираются построить электрифицированную яхту, которая должна будет в 2020 году принять участие кругосветной регате яхт-одиночек Vendée Globe, проводящаяся в режиме без остановок (нон-стоп) и без посторонней помощи.

Заказчиками яхты выступили Yacht Club de Monaco и известный яхтсмен Борис Херрманн.

Яхта, получившая имя Malizia, должна быть укомплектована полностью безэмиссионным электропакетом, так же она должна быть очень лёгкой, быстрой и конечно устойчивой, что очень важно на океанских просторах.

BMW и Torqueedo уже продолжительное время сотрудничают в сфере создания электрифицированных водных транспортных средств, от скоростных лодок до прогулочных яхт. Лодки Torqueedo комплектуются тем же аккумуляторным блоком, что стоит на электромобиле BMW i3. Кроме того, у BMW есть успешный опыт переноса технологий из автомобильного сектора в корабельный. Ультралёгкие и прочные композитные материалы, которые используются для изготовления автомобилей BMW i3 и i8, уже применялись для строительства яхт, участвовавших в Кубке Америки, а теперь будут применены при строительстве корпуса Malizia.

Так как кругосветка Vendée Globe это исключительно парусная гонка, электропакет будет играть роль страховки, на случай аварийных ситуаций. Ранее в этом качестве обычно выступал дизельный энергоблок, который весил около 400 кг. В электропакет будет входить и встроенный мотор Torqeedo, который в основное время, во время хода под парусом, будет работать как генератор, заряжая литиевые батареи и обеспечивая питание бортовых систем и киля.

Источник: Зелёная Точка Старта и ЗТС - Электромобили | Электрозаправки | ВИЭ | Системы хранения энергии