Glencore и Samsung SDI подписали соглашение о поставках кобальта

13 February

Швейцарская трейдинговая компания Glencore International AG, один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов, и являющаяся одним из акционеров российской нефтяной компании "Роснефть", в течение пяти лет будет поставлять кобальт корейскому производителю аккумуляторов Samsung SDI.

Всё бы ничего, только корейскому производителю будет поставляться кобальт из Демократической Республики Конго. А вот это уже может иметь некоторый "токсичный осадок".

"Токсичность" конголезского кобальта заключается в том, что его добыча вызывает для некоторых производителей электромобилей морально-этические вопросы. В частности то, что на некотором количестве приисков используется детский труд.

Материалы по теме:
- BMW будет закупать кобальт, необходимый для батарей электрокаров, в Австралии и Марокко… у тех, кто не использует детский труд

-
Tesla, CATL, LG Chem, Daimler и Volkswagen войдут в консорциум по добыче в Индонезии сырья для аккумуляторов электромобилей


Трудно сказать прекратили ли конголезские сырьевики постыдную практику использования детского труда в столь опасной для здоровья работе. Если да, то это хорошо, если же нет, то вряд ли "вторые руки" очистят кобальт из Конго от моральной нагрузки.

______________________________________

Уважаемые читатели, не забывайте кликнуть"Подписаться" на наш канал. Пишите комментарии, ставьте лайки, делайте репосты. Ваше участие нам очень важно!