Илон Маск: «Батут работает». А депутат Госдумы теперь подозревает, что на Crew Dragon есть российские комплектующие

31 May

Крещённый огнём старта и солнечным ветром космоса, Crew Dragon обрёл своё имя — Dragonship Endeavor.

Илон Маск следил, а потом и праздновал успех Crew Dragon вместе с коллективом SpaceX. Это были напряжённые часы ожидания старта, который уже один раз пришлось отложить по погодным условия. Это были годы напряжённой и кропотливой работы. И вот, всё получилось. Есть повод праздновать.

Однако тут стоит отметить, что перед стартом Илон сказал: «Если запуск будет успешен, это заслуга тысяч сотрудников SpaceX и NASA, если не успешен, это будет только моя вина».

Скажите, пожалуйста, кто из наших нынешних российских руководителей компаний или ведомств готов прямо и открыто взять на себя всю меру ответственности, а не спихивать её в случае чего на «стрелочника»?

И конечно Илон припомнил главе «Роскосмоса», Дмитрию Рогозину, его дурацкую шутку про батуты. Напомню, тогда, в 2014 году Дмитрий Рогозин, теперь глава российского космического агентства, предложил американским астронавтам использовать батут для полёта в МКС (Международной космической станции).

«Батут работает», — пошутил Илон Маск после запуска экипажа в субботу.

Ну что, Дмитрий Олегович, как вам ваш батут, аукнулся? Рогозин не удостоил коллег даже поздравления с успешным стартом. За весь «Роскосмос» отвечал исполнительный директор по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалёв, который отдал должное коллегам и поздравил их.

Ходит старая байка, может это и быль на самом деле, что Начальник Генерального Штаба Красной Армии А.М. Василевский показал Сталину целую папку кляуз на генерала армии И.Д. Черняховского. Речь в них шла о том, что у него много женщин.

«Что будем делать?» – спросил Василевский.

«Что будем делать? Что будем делать? Завидовать будем!» – ответил Сталин.

Но у некоторых современных политическо-законодательных деятелей, видимо, чувство юмора отсутствует напрочь, так как всё их естество, может быть, заполнено желчной злостью и чёрной завистью.

Очередной свой опус выдал первый заместитель председателя комитета ГД по обороне Александр Шерин.

Напомню. Сразу после отмены первой попытки старта Crew Dragon, г-н Шерин усомнился в причинах переноса старта, подозревая, что видимо, там что-то не в порядке с технической точки зрения.

Ну как же, надо было отметиться, хайпануть. Но в итоге это оказалось пуком в лужу.

И вот сегодня, уже после успешного вывода в космос Crew Dragon с экипажем на борту, г-н Шерин в комментарии для радиостанции «Говорит Москва» отжёг очередной перл — «…Надо посмотреть, сколько комплектующих в этой ракете являются российскими. Двигатели чьи стоят на корабле Илона Маска? Надо вот этот вопрос выяснить».

АУ, Карл! То есть если что-то неладится, то конечно «погода это прикрытие», а вот если успех, то конечно они сами ни за что и никогда не могли бы этого сделать!

Как же они смешно выглядят, ей Богу!

P.S.

Напомню всем ещё одно высказывание Илона Маска. В одном из своих интервью несколько лет назад он сказал, что «гонки это здорово», говоря про конкуренцию в космосе. Так что надо не злопыхательствовать, снаряжая свору троллей-шакалов с ботофермы, не складировать кэш по квартирам, а разрабатывать и создавать реальное новое и прорывное. Просто сравните сколько лет SpaceX работал над пилотируемым Crew Dragon (а ведь есть ещё и многоразовый грузовик Dragon), и сколько лет «Роскосмос» и РКК «Энергия» «работают» над заменой ещё советского «Союза»! Был отличный проект «Клипер», который почему-то был выброшен в помойку. Потом начали работы на «капсульным» кораблём. И за эти годы его только догадались переименовать из «Федерации» в «Орла», что просто малость попахивает плагиатом, так как, напомню, основной на сегодняшний день РН компании SpaceX называется «Falcon», то есть «Сокол» по-русски.

Надо дело делать, а не переименованиями заниматься.

P.P.S.

Но, видимо, политолухи и «гуру» зомбоящика будут проталкивать иную политику.

Вот что только что написал на своей странице в «буржуйском» Фейсбуке Сергей Марков, смешав всё в кучу, в дурнопахнущую массу, «…И железной рукой, именно по американски, подавить всю эту партию предателей России и любителей 90х, которая нахваливает Маска. Потому что именно эти предатели, — любители Маска, ненавистники России и сторонники «невидимой руки рынка», противники государства в экономике и не дают нам реализовывать наши собственные программы развития высокотехнологичных отраслей».

Так и хочется сказать – смешались в кучу кони, люди… Но когда такое происходит в одной голове, это уже повод призадуматься над адекватностью спикера.

___________________________

Уважаемые читатели, не забывайте кликнуть"Подписаться" на наш канал. Можете подписаться и на наш канал в Телеграме, что не пропустить новые материалы. Оставляйте комментарии, ставьте лайки, делайте репосты.

Ваше участие нам очень важно!