Календарь гонок Formula E в 5-ом сезоне пополнился ещё одним этапом.

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В предстоящем 5-ом сезоне (2018/19) гонок Formula E появился ещё один этап, в декабре, в первый раз, электрическую гоночную серию примет Эр-Рияд. Соответствующее соглашение подписали глава Formula E Алехандро Агаг, а со стороны Саудовской Аравии подписи поставили принц Халед бен Султан Бин Абдулла Аль-Фейсал, и принц Абдулазиз бин-тюрки Аль-Фейсал Аль-Сауд.

"Проведение первого этапа нового сезона, на новой машине, в Эр-Рияде, это очень позитивно для всего чемпионата ABB FIA Formula E", -говорит Алехандро Агаг, "Саудовская Аравия это динамично развивающаяся страна, фокусирующаяся на своём будущем, на будущем, полном инноваций, расширении электромобилизации и внедрении возобновляемой энергетики. Мы гордимся тем, что договорились о приходе Formula E в Саудовскую Аравию".

"Саудовская Аравия смотрит в будущее, а Formula E - это автоспорт будущего, поэтому для нас это захватывающая возможность", - сказал принц Абдулазиз бин-тюрки Аль-Фейсал Аль-Сауд, заместитель председателя Главного управления спорта Саудовской Аравии, "Начало проведения гонок Formula E идеально сочетается с видением нашей страны в перспективе до 2030 года. Это хорошая новость для всех поклонников электрических гонок, мужчин, женщин, молодых и старых. Мечта о проведении этих гонок в нашей стране теперь сбудется".

Принц Халед бен Султан Бин Абдулла Аль-Фейсал: "Интерес и страсть к автоспорту в нашем народе живёт давно. У нас богатый опыт проведения ралли, мотогонок и других видов автоспорта. С приходом к нам Formula E, команд и производителей мирового класса, этот энтузиазм только возрастёт. Тем более что наша страна прочно встала на путь развития устойчивых технологий и "зелёных" технологий".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить все самые свежие и интересные новости электромобильных и зелёных технологий!

Источник: Зелёная Точка Старта и ЗТС - Электромобили | Электрозаправки | ВИЭ | Системы хранения энергии