Китайские пионеры Илона Маска.

Tesla в Китае запустила программу "TESLA eagle plan", рассчитанную на детей в возрасте от 5 до 12 лет. Цель программы - привить подрастающему поколению экологичный вектор мышления, рассказывая о новых электромобильных технологиях, о возобновляемой энергетике. Программа включает в себя не только теоретические беседы-лекции, но ознакомление с соответствующей продукцией Tesla.

Этой программой Илон Маск в очередной раз показывает миру свой уникальный мессианский подход в решении как глобальных, так и чисто корпоративных задач. Нет 100-процентной гарантии, что когда эти пионеры подрастут, то они обязательно выберут для себя продукцию Tesla. Но когда они вырастут, они будут думать уже другими категориями, относительно сохранения окружающей среды, нежели поколения второй половины 20-ого века, это практически неоспоримый факт. Обучаясь в университетах, они уже будут думать, о том, как ещё больше улучшить нынешнюю технику, отвечающую принципам ZeroEmission, как сделать производство её компонентов более экологичным и безопасным. Это уже будет новая философия нового поколения.

Один из комментаторов, прочитав эту новость, язвительно и несколько неоднозначно написал - "старую собаку не научишь новым трюкам. Современное общество очень зависимо от ископаемого топлива, что оно игнорирует все предупреждающие об опасности этого знаки. Единственный способ внести значительные изменения это обучение молодых, чтобы они поняли, что альтернатива есть, и они сами могу в будущем эти альтернативные решения генерировать и внедрять. TESLA eagle plan, на мой взгляд, является первым позитивным примером социальной инженерии в наше время!".

Про "старую собаку" это несколько жёстко, может быть, но, то, что многие из нынешних влиятельных лиц, как во власти, так и в бизнесе, просто не хотят ничего понимать, узнавать, изучать в этих новых направлениях, а тем более применять новые решения на практике, это точно. Но ладно была бы это просто леность ума, но некоторые и откровенно саботируют инновационное развитие страны. Но это уже совсем другая история...

P.S. Да, это можно назвать позитивным примером "социальной инженерии". Но это не единственный пример. В наших публикациях Вы уже читали про лекции-презентации для детей и школьников, проводимые в рамках экспедиции "Эковолна". Это может по масштабу не совсем сравнимо с программой Илона Маска, но вектор примерно тот же - показать новым поколениям, что альтернатива есть уже сейчас, а в их головах и руках потенциал это ещё больше развить и улучшить.

_____________________________________________________

Уважаемые читатели, если вы зашли на нашу страницу, прочитали, и Вас заинтересовала и понравилась наша тематика и подборка новостей, кликните "подписаться" на наш канал, чтобы не пропустить все самые свежие и интересные новости электромобильных и зелёных технологий со всего мира!

Ставьте лайки, делайте репосты, это поможет каналу развиться и завоевать большую аудиторию.

Мы работаем для Вас!