Компания Nikola Motor купила земельный участок для строительства собственного завода водородо-электрических грузовиков.

Вот так создаются новые отрасли экономики и тысячи высокотехнологичных рабочих мест.

Nikola Motor Company и Saint Holdings объявили о подписании договора о покупке компанией Nikola Motor Company земельного участка площадью 182 гектара в промышленном районе города Кулидж (округ Pinal County, штат Аризона). В ближайшее время на этой территории начнётся строительство завода по производству водородо-электрических грузовиков Nikola. Завод должен выйти на полную производственную мощность к 2024 году, и здесь будет создано около 2000 новых высокотехнологичных рабочих мест.

Бриттон Уортен, директор по юридическим вопросам Nikola Motor Company
Бриттон Уортен, директор по юридическим вопросам Nikola Motor Company
«Мы рады, что округ Pinal County и город Кулидж станут будущим домом нашего предприятия. Мы так же признательны руководству округа и города за поддержку, которую они нам оказали и знаем, что наше предприятие будет полезно жителям, которые получат много новых рабочих мест. Мы также благодарны Saint Holdings за поддержку нашего видения этого новаторского начинания», - сказал Бриттон Уортен, директор по юридическим вопросам Nikola Motor Company.

Джекоб Андерсен, президент и генеральный директор Saint Holdings, LLC
Джекоб Андерсен, президент и генеральный директор Saint Holdings, LLC
«С самого первого момента, когда команда Nikola к нам обратилась, мы поняли, что это станет одним из приоритетнейших наших дел», - заявил Джекоб Андерсен, президент и генеральный директор Saint Holdings, LLC. «Это очень важный проект, который сделает Pinal County центром инновационного автомобильного производства. Pinal County, город Кулидж, Nikola Motor Company и наша команда собрались вместе, чтобы реализовать этот замечательный проект. Эта площадка самое правильное место для строительства завода, так как здесь есть вся необходимая транспортно-логистическая инфраструктура. Мы рады началу этому стратегическому партнёрству».

генеральный директор Nikola Тревор Милтон
генеральный директор Nikola Тревор Милтон
«Когда мы собирались построить завод, одной из важнейших своих задач мы видели помощь и полезность обществу», - заявил генеральный директор Nikola Тревор Милтон. «Завершив сделку с Saint Holdings, мы можем начать реализовывать эту мечту. Представьте, что это даёт местным жителям. Это огромная выгода для Кулиджа и прилегающих районов на десятилетия вперед. Это 2000 рабочих мест только на нашем заводе. А есть ещё и десятки и сотни наших поставщиков. Это налоги, которые пойдут на развитие местных школ, парков и других городских проектов».

генеральный директор Nikola Тревор Милтон
генеральный директор Nikola Тревор Милтон
генеральный директор Nikola Тревор Милтон
генеральный директор Nikola Тревор Милтон

Вы внимательно прочитали слова главы Nikola Motor Company Тревора Милтона? Вот именно это и есть социально ответственный бизнес. Но плюс ко всему это ещё и высокотехнологичное инновационное производство, которое не только создаёт новые рабочие места, но и будет выпускать автомобили, грузовики, которым не нужно ископаемое топливо!

генеральный директор Nikola Тревор Милтон
генеральный директор Nikola Тревор Милтон

Жаль, что у нас в стране, люди, владеющие миллиардными состояниями не способны так мыслить, создавать и реализовывать стратегические проекты. Проекты, которые будут полезны обществу, создавая тысячи новых высокотехнологичных рабочих мест, инфраструктуру, продукцию, которая будет и востребована и экологически безопасна.

А пока что у нас был только Ё-мобиль. Но ведь чтобы довести до логического конца проект надо вложить не только деньги, но и ум и душу, а это значительно напряжнее и не доставляет такого удовольствия (для них, для их уровня сознания) как катание на горнолыжных трассах Крушевеля.

У нас много было много слов, да и продолжают говорить о необходимости создания миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест. А в реальности только лоббирование интересов добытчиков ископаемого топлива. Новые, инновационные производства развиваются очень медленно, преодолевая всяческие препоны, испытывая постоянную нехватку средств. И в таком режиме практически невозможно реализовать программу создания в России 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест. А ведь это должно было быть реализовано к 2020 году!

На наших глазах сейчас, во многих частях мира, создаётся новая отрасль экономики - электромобильная. А ведь это не просто прикрутить к кузову электромотор и аккумулятор. Это разработка, это генерация, это тысячи поставщиков контрагентов, это производство, это продажа и последующее обслуживание, это зарядная инфраструктура, где так же есть стадии разработки, производства и обслуживания. Вот где новые высокотехнологичные рабочие места!

Справочно.

Nikola Motor Company разрабатывает и производит водородно-электрические транспортные средства, трансмиссии электромобилей, компоненты автомобилей, системы накопления энергии и водородные станции. Уже сейчас, до начала производства, компания получила предварительные заказы на 13 000 грузовиков.

Nikola Motor Company возглавляет Тревор Милтон, человек дальновидный, который сумел собрать одну из самых талантливых команд в мире, чтобы реализовать свою обалденно смелую идею. И как мы видим, шаг за шагом, они идёт к её реализации.

Так же, Nikola Motor Company уже сейчас производит вполне себе «гражданскую» и даже можно сказать, спортивно-развлекательную продукцию, это полностью электрические багги, а в планах ещё и водные скутеры.

___________________________________

Уважаемые наши читатели, если вам интересны наши материалы:

- Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, делайте репосты!

(Примечание! Синий шрифт это не для красоты, это гиперссылки!)

- Заходите к нам чаще, каждый день есть для вас новые материалы по электромобильным и зелёным технологий со всего мира!

Ваша поддержка поможет каналу развиться и завоевать большую аудиторию.