На Tesla Battery Day Илон Маск объявил о новых революционных шагах компании – новый аккумулятор, новые технологии, и заводы...

12k full reads
18k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 72% of the total page views
2 minutes — average reading time

На Tesla Battery Day Илон Маск представил новый аккумулятор 4680 - на 500% больше энергии, на 16% больше расчётный диапазон.

На прошедшем вчера мероприятии Tesla Battery Day Генеральный директор Tesla Илон Маск и вице-президент по технологиям Дрю Баглино представили новый революционный аккумулятор 4680 (ширина 46 мм, длина 80 мм), а так же план столь же революционных изменений в технологиях самой #батареи и производства.

скриншоты с трансляции Tesla Battery Day

Новый #аккумулятор сейчас уже производится на экспериментальном предприятии компании Kato Road во Фримонте. Целью создания новой энергетической ячейки является не только снижение производственных затрат, но и повышение плотности энергии, мощности и диапазона пробега электромобилей. Новая конструкция батареи повысит эффективность производства, что приведёт к снижению стоимости киловатт-часа. Так же, что особо подчёркивается, новая ячейка позволит сократить время зарядки электромобиля, что является одним из краеугольных вопросов в завоевании электромобилями рынка и симпатиями будущих потребителей.

новый аккумулятор - скриншоты с трансляции Tesla Battery Day

В новом 46-миллиметровом элементе увеличена плотность энергии в пять раз, это позволит увеличить диапазон пробега электромобиля на одной зарядке на 16%, и выходную мощность в 6 раз.

Как уже было сказано выше, новые аккумуляторы производятся на новом заводе Kato Road. Его планируемая производственная мощность 10 ГВт*ч продукции в год. Новый производственный процесс нового элемента также снизит цену за кВт*ч продукции на 14%.

новые технологии производства - скриншоты с трансляции Tesla Battery Day

Самые большие изменения вовсе не в размерах нового аккумуляторного элемента, а в его компонентах и технологиях производства катода. И что очень важно, так это то, что новый элемент 100% перерабатываемый.

Все приведённые показатели позволят Tesla приблизиться к достижению паритета цен с ДВС-автомобилями. И что самое главное создавать более доступные электромобили! В частности Маск сказал, что в течение трёх лет Tesla постарается создать легковой электромобиль ценой в районе 25 000 $
И это на самом деле то, чего многие ждут, чтобы поменять свой бензиновый автомобиль на электромобиль!

синергия эффективности на всех стадиях производства позволит начать выпуск электромобиля за 25000$ - скриншоты с трансляции Tesla Battery Day

И как вчера написал Илон, скорее всего, первые партии новых элементов пойдут на комплектование аккумуляторных блоков #Cybertruck , #Roadster и Semi.

Возможно, мы стали свидетелями начала нового этапа электромобильной революции. А что вы думаете?

P.S.

Так же на презентации Илон рассказал о текущих успехах компании, которых совсем не мало. Это постоянный рост производства и продаж электромобилей, строительство новых заводов, расширение производства и продаж «солнечных крыш», и строительство СНЭ.
И презентовал новую версию #Tesla Model S

Но об этом в следующем материале...

___________________________

Уважаемые читатели, не забывайте кликнуть"Подписаться" на наш канал. Можете подписаться и на наш новый канал в Яндекс Мессенджере, чтобы не пропустить новые материалы, и делиться ссылками на них со своими друзьями в новом мессенджере. Оставляйте комментарии, ставьте лайки, делайте репосты.

Ваше участие нам очень важно!