Nissan и EVgo открывают "зарядный коридор" на востоке США, по трассе от Бостона до Вашингтона.

Nissan и EVgo совместно построили сеть зарядных станций вдоль шоссе I-95, соединяющее Вашингтон и Бостон. "Зарядный коридор" состоит из девяти станций, на которых расположены электрозаправки с выходной мощностью 50 кВт, с возможностью их апгрейта до 150 кВт. Сеть состоит из 52-х "быстрых" зарядных устройств, каждый из которых оснащён двумя вариантами зарядных разъёмов - CHAdeMO и Combined Charging System (CCS).

Если посмотреть на карту зарядных станций, то видно, что и раньше у владельцев электромобилей не было особых проблем для практически 500-мильного путешествия, восточное побережье просто усеяно зарядными станциями различных операторов, в том числе и суперчарджерами от Tesla, но теперь выбора у людей стало ещё больше, и соответственно конкуренции на рынке этой услуги.

Карта зарядных станций на восточном побережье США
Карта зарядных станций на восточном побережье США

Для владельцев электромобилей Nissan работает особая программа лояльности. Владельцы моделей Nissan LEAF могут заряжать свой автомобиль бесплатно в течение 30 минут на любой станции сети. Пока хозяин электрокара спокойно пьёт свой кофе с булочкой, в станционном кафе, его машина зарядится до 80%. Программа действует в течение двух лет после покупки Nissan LEAF.

Nissan LEAF 2018
Nissan LEAF 2018

Вы можете себе представить, чтобы хоть кому-то где-то и когда-то, купившему обычный бензиновый или дизельный автомобиль, заливали бесплатно топливо в течение 2-х лет? Нигде и никогда. По крайней мере, я о таком не слышал.

Nissan потратил уже более 60 миллионов долларов на развитие зарядной инфраструктуры, в результате чего среднестатистический владелец Лифа находится в 10 минутах езды от станции быстрой зарядки. К сожалению, в эту статистику пока что не входит Россия.

У меня, читая подобные новости из-за океана или из Европы, возникают резонные вопросы к нашим бизнесменам. Господа, что такое должно произойти, чтобы Вы начали развивать зарядную инфраструктуру в России? Вы не видите мировых тенденций? Вам нужен "окрик" от властей страны в виде законов? Вы боитесь вкладываться в новые, и ещё не понятные Вам технологии, где Вы будете продавать автомобилистам не бензин или дизель, а электричество?

Можно было бы назвать эти вопросы риторическими, если бы я не знал ответов на них заранее. Уже были подобные беседы, и их итог сильно удручает. Основные причины не желания развивать эту сферу, это страх и жажда быстрой прибыли. А быстрой прибыли тут не будет, это работа на перспективу.
Давайте работать на наше будущее вместе! Вместе открывать новые горизонты, новые сферы деятельности.

Возвращаясь к EVgo, можно дополнить, что в сети компании уже более 1000 быстрых зарядок, расположенных в 34 штатах США.

Так же компания проводит политику «обратной связи», когда люди сами могут предложить, где лучше всего поставить новую зарядную станцию.

___________________________________

Если вам нравятся наши статьи:

- Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, делайте репосты!

- Заходите к нам чаще, каждый день есть для вас новые материалы по электромобильным и зелёным технологий со всего мира!

Ваша поддержка поможет каналу развиться и завоевать большую аудиторию.

Мы работаем для Вас!