Новости водородо-электрического автотранспорта.

Париж - Лондон.

Компания Société du Taxi Electrique Parisien (STEP) увеличила свой парк водородо-электрических такси Toyota Mirai до 100 машин. До конца 2020 года планируется нарастить парк до 600 FCEV.

Проект финансируется в рамках общеевропейской программы поддержки развёртывания автопарка с нулевым уровнем выбросов ЕС ZEFER (Zero Emission Fleet Vehicles for European Roll-out).

До последнего пополнения парижского автопарка такси японскими FCEV, в Лондоне, Париже и Брюсселе при содействии этой программы уже работало несколько десятков водородных таксомоторов. В Лондоне это направление развивает компания Green Tomato, в чьём парке сейчас 50 Toyota Mirai.

Германия.

Mercedes-Benz презентовал Sprinter F-CELL в варианте автодома. В базовой модели в межрамном пространстве располагаются три резервуара с 4,5 килограммами водород, что даёт 300 км диапазона. При желании заказчика можно установить ещё один стандартный резервуар, тогда пробег на одной заправке вырастит до 500 км.

Так же в компании рассматривают вариант создания аккумуляторно-водородного гибрида, в котором будет совмещаться водородный генератор и блок аккумуляторов.

__________________________________________________________

Уважаемые читатели, если вы зашли на нашу страницу, прочитали, и Вас заинтересовала и понравилась наша тематика и подборка новостей, кликните "подписаться" на наш канал, чтобы не пропустить все самые свежие и интересные новости электромобильных и зелёных технологий со всего мира!

Ставьте лайки, делайте репосты, это поможет каналу развиться и завоевать большую аудиторию.

Мы работаем для Вас!