От ненависти до вандализма, и даже до покушения на убийство, один шаг.

8 July 2019

Ведя уже третий год проект посвящённый электромобилям, я привык читать от оппонентов в комментариях глупости, откровенное враньё, и конечно утончённый троллинг. Не берусь говорить, делают они это реально веря в то о чём говорят, или же просто отрабатывают зарплату, да это и не важно. Факт жизни заключается в том, что процесс электромобилизации набирает обороты с каждым годом, и этот процесс уже не остановить. Энтузиасты электромобилизма это воспринимают с радостью и надеждой, сдержанные реалисты начинают уже сейчас продумывать, как ко всему этому подойти без потерь и проблем.

Но есть и другая сторона... тёмная

"- Скажите подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему? - Да... Испытывал... - Он мне сказал: "Такую личную неприязнь испытываю, что кушать не могу!"

Сложнее всего с откровенными противниками и завистниками, а тем более, если это экзальтированные элементы. Они в бессильной злобе и ненависти опускаются до откровенного вандализма и даже вредительству, которое может даже привести к авариям и жертвам. Но когда разум застит злоба, то никакие "тормоза" и доводы не действуют.

Вот пара свежих примеров просто преступного поведения противной стороны, которые стали достоянием общественности благодаря видеорегистраторам, встроенным в элементы кузова автомобиля.

В Сан-Диего на стоянке рядом с Tesla Model 3 запарковалось BMW.

Напомним, видеорегистратор в Tesla пишет всё и хорошо.

результат атаки вандала
результат атаки вандала

Водитель немецкой ДВСки (или дизельной модели, не суть важно) выходит, чуть отходит... и вот тут его видимо накрывает и он поворачивает назад. При увеличении видно, что между пальцами виднеется какой-то маленький и острый предмет, которым он и сделал глубокую борозду в лакокрасочном покрытии передней пассажирской двери.

Благо, что регистратор хорошо записал его лицо, и теперь вандала ждёт уголовное дело, а владельцам Tesla не придётся оплачивать ремонтные работы из своего кармана.

Этот случай, безусловно, неприятный, но не смертельный.

Следующий пример пришёл из Бергена (Норвегия). Там противник электромобилей вновь атаковал Tesla Model 3, и опять же был записан на камеру. Правда на сей раз, преступник был в маске, поэтому идентифицировать его будет крайне затруднительно. А вот то, что он хотел сделать, и сделал, попахивает уже не вандализмом, а покушением на убийство. Он открутил гайки креплений задних колёс.

а вот и преступник
а вот и преступник

Те, у кого хоть раз отлетало колесо на ходу, вполне могут представить к чему это может привести.

В данном случае, водитель Tesla, как только тронулся с места, почувствовал неладное и вовремя остановился. Что же он увидел? Все, кроме одной, гайки на задних колёсах были выкручены. Каждая из оставшихся гаек так же была "сорвана".

До трагедии тут могли оставаться считанные минуты, если бы не внимательность владельца машины к её поведению.

Хотелось бы конечно чтобы споры оппонентов оставались только в комментариях к статьям, чтобы это были цивилизованные споры и обсуждения, но, к сожалению, рассчитывать на это не приходится. Противная сторона будет предпринимать всяческие попытки по дискредитации электромобилей, и как мы видим из реальных примеров, они готовы на многое. "Сопутствующие жертвы" для них не важны. Важен только результат - к примеру "новость" об аварии электромобиля, а что послужило причиной уже не важно.

_____________________________________

Уважаемые наши читатели, если вам интересны наши материалы:

- Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, делайте репосты!

(Примечание! Синий шрифт это не для красоты, это гиперссылки! Кнопки репоста расположены после поста.)

- Заходите к нам чаще, каждый день есть для вас новые материалы по электромобильным и зелёным технологий со всего мира!

Ваша поддержка поможет каналу развиться и завоевать большую аудиторию.