США. Ретроградный популист у власти это опасность технологической деградации страны.

<100 full reads
127 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 47% of the total page views
4 minutes — average reading time

На днях, 28 марта, выступая на политическом митинге в Гранд-Рапидсе (штат Мичиган), Президент США Дональд Трамп высмеял возобновляемую энергетику, сказав: «Когда ветер перестанет дуть, это конец вашего электричества».

США. Ретроградный популист у власти это опасность технологической деградации страны.

Хм, странный человек это Трамп, однако. Он видимо не понимает, что как абсолютный покой бывает только в морге или на кладбище, так и отсутствие ветра может быть лишь при отсутствии атмосферы. Ну, то есть на планете, где нет атмосферы, а значит там и не будет ветра.

Не думаю, что г-н Трамп настолько глуп, тут, скорее всего, сыграла его давняя неприязнь к своему бывшему оппоненту по президентской гонке, Хиллари Клинтон. Из-за этой неприязни он наверно не только кушать не может, но и порой вырываются такие фразы, что уши в трубочку заворачиваются - «Дорогая, ветер дует сегодня? Я бы хотел посмотреть телевизор».

США. Ретроградный популист у власти это опасность технологической деградации страны.

Трамп видимо не в курсе, что современные турбины могут вырабатывать электроэнергию в 90% времени своей работы.

Вообще, если Вы сами посмотрите медиа-стенограмму этого митинга, то поймёте уровень экзальтации Дональда Трампа, а этом выступлении, которое, по большей части, было посвящено пикировкам с политическими противниками, оценкам расследования о его "связей с Россией" во время выборов, ситуации в Сирии и Венесуэле... Ну и помимо ветроэнергетики, досталось и электромобильной сфере. Так что тут Трамп полность расчехлился, во всей свой "красе".

США. Ретроградный популист у власти это опасность технологической деградации страны.

В принципе это не первый выпад действующего президента США против "зелёной энергетики и экономики". Ранее, комментируя презентацию "Нового зелёного курса", который представил рад конгрессменов и сенаторов в Вашингтоне, Трамп так же съёрничал, наверно думая, что это будет смешно. Но на самом деле он выставляет себя замшелым ретроградом и динозавром.

США. Ретроградный популист у власти это опасность технологической деградации страны.

К тому же, все эти эскапады выбивают из рук противников Илона Маска карту мнимой поддержки электромобильной отрасли в США со стороны Правительства страны.

Реальность говорит о том, что и электромобильная отрасль США, и ВИЭ, развиваются не благодаря, а вопреки, по большей степени, руководству страны, которое старается угодить нефтегазовому лобби. Именно развитие ВИЭ делает электроэнергию, потребляемую электромобилями, "зелёной". Если Вы, уважаемые наши читатели, внимательно следили за нашими публикациями, то помните, что, к примеру, компания Nikola Motors собирается производить водород для своих водоро-электрических грузовиков именно с помощью ВИЭ-генерации.

Трамп, заявлявший, что его одной из главных задач является создание новых рабочих мест в стране, возвращение производств в США, такими своими фразами и политикой, фактически объявляет информационную "войну" новой индустрии. Согласно бюллетеню Американской ассоциации ветроэнергетики (AWEA) в США в 2017 году в сфере ветроэнергетики было создано 100 000 рабочих мест, частные инвестиции составили 11 миллиардов долларов, и было выработано 100 гигаватт суммарной мощности. Ветроэнергетика находится на пути к тому, чтобы превзойти гидроэнергетику, как крупнейшего источника возобновляемой электроэнергии в сети США, и это может произойти уже по итогам в 2019 года.

Так что Трамп, всего лишь наглядный пример того как личная неприязнь к своим бывшим соперникам затмевает разум, и в итоге может отрицательно сказаться на экономике в целом.

___________________________________

Уважаемые наши читатели, если вам интересны наши материалы:

- Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, делайте репосты!

(Примечание! Синий шрифт это не для красоты, это гиперссылки!)

- Заходите к нам чаще, каждый день есть для вас новые материалы по электромобильным и зелёным технологий со всего мира!

Ваша поддержка поможет каналу развиться и завоевать большую аудиторию.