24 232 subscribers

В мире рекордные продажи электромобилей!

1,3k full reads

Сегодня весь мир следит за историческими событиями в Starbase в Южном Техасе, где SpaceX Илона Маска готовится к запуску межпланетного гиганта. Но в тени этого события происходят другие и не мене важные и интересные. Компании, созданные Илоном Маском не только создают ракеты, но и производят электромобили.

В мире рекордные продажи электромобилей!

В июне рынок электричек по данным EV-Volumesв мире вырос на 150%! Было продано рекордное количество 605 400 шт! А за первые полгода было продано 2,66 млн электромобилей это больше, чем за весь 2019 год. Но эти цифры очень скоро поблекнут на фоне новых данных, и вот почему это произойдет.
В США, в штате Техас, готовится
к тестовому запуску очередная, пятая по счету, Гигафабрика.

В конце следующей недели Гигафабрика начнёт запуск конвейера в тестовом режиме по сборке Model Y. После выхода на полную мощность Гигафабрика начнёт реализовывать программу расширения производства, для чего уже готовятся новые земельные участки.

Но самые интересные события происходят в Европе


Европейский рынок автомобилей
больше не растет, пик был пройден еще в 2019 году, а стагнация началась ещё раньше. Причин этого масса, это и приоритет общественного транспорта над личным и популярность велосипедов и тд. Ещё одной причиной является отложенное приобретение электромобиля, к сожалению производство электричек не успевает за ростом спроса. По-настоящему эту ситуацию изменит роботакси. Эксперты уже предсказывают что электромобилям, потребуется гораздо меньше объёмов производства для поглощения Европейского рынка. И это не очень хорошие новости для ДВС.


И если раньше Tesla
завозила свои электрички из США и Китая для удовлетворения спроса Европейцев, то теперь с запуском Гигафабрики Берлин этот процесс пойдёт с гораздо более быстрым темпом.
Все основные строительные работы на Гигафабрике, за исключением завода по производству АКБ, завершены.
К концу сентября планируется начать сборку электромобилей в тестовом режиме.

Что касается завода по производству АКБ, то его строительство находится в активной фазе.

После завершения работ и ввода в эксплуатацию он будет производить 50 гигаватт-часов аккумуляторов в год, необходимых для производства 670 000 электромобилей в год. Завод будет самым крупным в Европе. А согласно плану расширения производства завод должен выйти на уровень производства 250 гигаватт-часов в год. Что сделает его самым большим в мире!
Самые большие
темпы роста мы увидим уже в следующем году. Да и заряжается все они будут здесь!

___________________________

Уважаемые читатели, не забывайте кликнуть кнопку "Подписаться" на наш канал здесь в Дзене по прочтении статьи .

Можете подписаться и на наш Телеграм-канал, чтобы не пропустить новые материалы, и делиться ссылками на них со своими друзьями в новом мессенджерах . Оставляйте комментарии, ставьте лайки, делайте репосты.

Ваше участие нам очень важно!