Virgin Galactic готово забрать львиную долю рынка подготовки космических туристов

1 July

Космическая компания эпатажного миллиардера Ричарда Бренсона Virgin Galactic Holdings Inc., в сотрудничестве с NASA, начала реализацию программы по подготовке космических туристов, а в будущем и отправки их на Международную космическую станцию (МКС).

Хотя, по большому счёту, речь идёт не только о космических туристах. Такая "частная космонавтика" от #VirginGalactic может выполнять заказы от гражданских экспедиций до правительственных научно-исследовательских миссий. В соответствии с соглашением с #NASA, Virgin Galactic будет искать, и подготавливать кандидатов, заинтересованных в покупке рейсов на #МКС, а также в организации перевозок и других ресурсов. Сейчас Virgin Galactic конечно ещё не имеет своего полноценного космического корабля. То, что строит компания сейчас это суборбитальный ракетоплан, который, в принципе, идеально подходит для обучения будущих частных космонавтов, которые потом могут отправиться на МКС, к примеру, на #CrewDragon от #SpaceX.

Специалисты Virgin Galactic самостоятельно спроектировали и построили ракетоплан #SpaceShip, так же у компании есть свой центр подготовки астронавтов-туристов и свой Spaceport в Нью-Мексико.

Кто ещё не понял, о чём эта статья, поясню. Это о том, что "Роскосмос" с ближайшее время получит ещё одного конкурента, уже на поле космического туризма и подготовки "туристов" к полётам. Ведь что может быть лучше для потенциального кандидата в туристы на МКС, чем ощущение реальной невесомости при полёте на суборбитальном SpaceShip. Потом, пройдя всю подготовку, они полетят в космос уже на многоразовом корабле компании Илона Маска.

Sierra Nevada Corp - Dream Chaser
Sierra Nevada Corp - Dream Chaser

Полагаю, что Virgin Galactic, основываясь на уже имеющимся у них опыте, в неотдалённом будущем они вполне смогут реализовать проект по созданию уже настоящего космического челнока с воздушным стартом. И опять же, подобные проекты давно прорабатывались в СССР. Но вот реализованы они, скорее всего, будут частными компаниями в США, как это уже сейчас делает Sierra Nevada Corp, создавая челнок #DreamChaser, который очень похож на один из проектов конструктора "Бурана" Лозино-Лозинского.

___________________________

Уважаемые читатели, не забывайте кликнуть"Подписаться" на наш канал. Можете подписаться и на наш канал в Телеграме, чтобы не пропустить новые материалы. Оставляйте комментарии, ставьте лайки, делайте репосты.

Ваше участие нам очень важно!